16+
Регистрация
РУС ENG

Кеннет Лэй признался, что за год продал акций Enron на 100 миллионов

17.02.2002
Как стало известно в субботу, бывший управляющий Enron Кеннет Лэй (Kenneth Lay) признал, что в течение 2001 года продал принадлежавшие ему акции этой компании на общую сумму примерно в 100 миллионов долларов. Часть акций была продана Enron.

Вырученные деньги Лэй тратил на погашение своих долгов и займов. Как уверяет его жена Линда (Linda), все чем они обладают, за исключением дома, приобретено в кредит.

Продажа акций осуществлялась пакетами, стоимостью около четырех миллионов долларов, с февраля по октябрь - за этот же период акции подешевели, упав в цене с 78 долларов до 15 за одну акцию. Последняя серия продаж на сумму 16,3 миллиона долларов была проведена в течение двух недель сразу после того, как 22 августа бухгалтер Шеррон Уоткинс (Sherron Watkins) предупредила Лэя о надвигающемся финансовом кризисе. Уоткинс работала как раз в том отделе, который обслуживал систему партнерских отношений, позволявшую Enron скрывать свои долги.

Согласно опубликованным материалам комиссии по ценным бумагам и бирже, Лэй в то же время, когда избавлялся от своих акций, убеждал инвесторов в благополучии Enron. Письмо с подобными заверениями было отправлено одному из инвесторов 26 сентября, между тем как четвертого числа того же месяца Лэй продал четырехмиллионный пакет акций.

Одновременно было установлено, что Лэй неоднократно обращался к Джорджу Бушу, тогда еще губернатору Техаса, с просьбами обеспечить деятельности компании режима правового благоприятствования.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.