16+
Регистрация
РУС ENG

19 марта в Москве состоится очередное, 21-е заседание Электроэнергетического совета СНГ

18.03.2002
Электроэнергетический совет СНГ образован в соответствии с соглашением о координации межгосударственных отношений в области электроэнергетики стран СНГ от 14 февраля 1992 года. Членами совета являются полномочные представители Азербайджана, Армении, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, России, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана и Украины. Президентом Совета второй раз подряд избран Председатель Правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. Одна из основных целей деятельности Совета заключается в создании отношений партнерства и сотрудничества между государствами Содружества в области электроэнергетики.

В нынешнем году Электроэнергетический совет отмечает свой первый юбилей. Поэтому заседание откроется докладом А. Чубайса о результатах сотрудничества государств-участников СНГ в рамках Электроэнергетического Совета СНГ за прошедшее десятилетие.

Один из важных вопросов повестки дня - о позиции и задачах Электроэнергетического Совета по подготовке к параллельной работе Энергообъединения стран СНГ и Балтии с Трансъевропейской синхронной объединенной электроэнергетической системой государств Западной, Центральной и Юго-Восточной Европы (TESIS).

Кроме того, члены Совета обсудят итоги работы в прошедший осенне-зимний период и предложения по согласованному взаимодействию электроэнергетических систем стран СНГ в осенне-зимний период 2002-2003 гг., основные направления деятельности Совета на 2002 год и ряд других вопросов.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.