16+
Регистрация
РУС ENG

Сокращение объемов экспорта российской нефти может привести к обвалу цен на этот энергоноситель на внутреннем рынке

18.01.2002
Сокращение объемов экспорта российской нефти может привести к значительному снижению ее цены на внутреннем рынке ниже 1 тыс рублей за тонну. Эта цена является ниже себестоимости добычи нефти, что в свою очередь приведет к финансовым трудностям ряда российских нефтяных компаний. Такое мнение, передает корреспондент РИА "Новости", высказал в пятницу журналистам президент "ЮКОС РМ" Николай Бычков.

Он сказал, что снижение внутренних цен на нефть связано с затавариванием ею российского рынка.

В связи с этим он выразил надежду, что сокращение экспорта нефти не будет продлено на весь 2002 год.

При этом Бычков отметил, что компания намерена активно конкурировать на внутреннем рынке. "ЮКОС" также намерен "зайти со своей нефтью" в страны СНГ, в частности, на Белоруссию и Украину.

Помимо этого, по словам Бычкова, компания намерена участвовать и в зарубежных проектах. Это, в частности, участие в приватизации словацкого нефтеперерабатывающего завода /НПЗ/ "Транспетрол". Он считает, что эта сделка может быть завершена в конце января этого года. "ЮКОС" также планирует приобрести акции НПЗ в польском городе Гданск и продолжить осуществление поставок нефти как на польский, так и на венгерский рынки. Компания подтвердила намерения о заинтересованности в приобретении литовского завода "Мажяйкю нафта".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.