16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

РАО "ЕЭС России" с сожалением вынуждено констатировать, что мэра г.Москвы Ю.М. Лужкова ввели в заблуждение

18.01.2002
РАО "ЕЭС России" с сожалением вынуждено констатировать, что такого уважаемого руководителя, как мэр Москвы Ю.М. Лужков, очевидно, ввели в заблуждение. Ни один из пунктов его критических замечаний в адрес АО "Мосэнерго", которые содержатся в письме Ю.М. Лужкова Президенту России В.В. Путину, не соответствует действительности.

В частности, мэр пишет, что "за время работы новой команды в несколько раз возрос долг за потребленный газ". Между тем, в IV квартале 2001 г. "Мосэнерго" впервые за многие годы полностью погасило долг перед "Межрегионгазом", своевременно осуществляет текущие платежи как за газ, так и за уголь и мазут.

По мнению Ю.М. Лужкова, в "Мосэнерго" не выполняются планы по реализации электрической и тепловой энергии, "тяжелое финансовое положение" не позволило "Мосэнерго" как следует подготовиться к отопительному сезону. На самом деле реализация в 2001 г. составила 108,2%, в том числе в IV квартале – 104,6%. Энергосистема получила паспорт готовности к зиме. Созданные к 1 октября нормативные запасы резервного топлива сохраняются на прежнем уровне.

В вину руководству "Мосэнерго" столичный мэр ставит и происшествие 16 декабря прошлого года, когда, как он пишет, "в день выборов в Московскую гордуму на четыре часа остались без отопления и горячего водоснабжения 193 жилых дома в столице". Действительно, 32 тепловых пункта в районах улиц Гостиничная, Вильгельма Пика, Докукина, Ростокинская и Бажова были обесточены в результате неправильной настройки автоматики электропитания или вывода ее из работы. Ответственность за обеспечение работоспособности этой автоматики несет персонал "Мостеплоэнерго" – структуры, подчиняющейся Мэрии г. Москвы. Так что упреки столичный градоначальник должен предъявлять собственным подчиненным. Жалобы жителей по ул. Королева касались неработающих полотенцесушителей, что также является недоработкой коммунальных служб.

Нам трудно объяснить причины появления подобной информации, столь далекой от действительности. Достойно сожаления, что эта искаженная информация была изложена в письме Президенту страны. Надеемся, что Юрий Михайлович наведет порядок в подведомственной ему администрации и не допустит, чтобы недобросовестные чиновники вводили его в заблуждение.

Не соответствует действительности и распространяемая некоторыми чиновниками мэрии информация о том, что якобы в середине февраля состоится внеочередное общее собрание акционеров АО "Мосэнерго", на котором будет рассмотрен вопрос о генеральном директоре компании.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте