16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

А.Чубайс возглавит рабочую группу РАО "ЕЭС России", которая вылетает к месту строительства Бурейской ГЭС

30.05.2002
В ходе поездки Анатолий Чубайс совершит осмотр строящихся объектов гидроэлектростанции и проведет заседание Штаба по строительству Бурейской ГЭС. Кроме того, Председатель Правления РАО "ЕЭС России" примет участие в совещании по вопросам строительства станции в Администрации Амурской области.

Как подчеркнули в Департаменте по работе со СМИ, в РАО "ЕЭС России" придают строительству первостепенное значение, поскольку ввод в эксплуатацию Бурейской ГЭС позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на Дальнем Востоке, в первую очередь в Приморье, повысить надежность энергоснабжения, сократить ежегодный завоз топлива в регион на несколько млн. тонн.

* Строительство Бурейской ГЭС началось в 1976 г., однако было приостановлено из-за отсутствия необходимых инвестиций. Работы возобновили в 2000 г. по инициативе РАО "ЕЭС России", за счет средств которого в основном финансируется строительство. Так, в 2000 г. холдинг инвестировал в него 611 млн. рублей.

В 2001 г. из собственных средств РАО "ЕЭС России" на строительство Бурейской ГЭС было выделено 1 200 млн. рублей. В 2002 г. объем финансирования строительства составит 3 870 млн. руб. (в т.ч. в I квартале 2002 г. – 1 600 млн. руб.).

Первый агрегат Бурейской ГЭС планируется ввести в эксплуатацию в 1-ой половине 2003 г. Строительство Бурейской ГЭС полностью планируется завершить в 2007 г. Установленная мощность станции составит 2 000 МВт при среднегодовой выработке 7 100 млн. кВт.ч.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте