16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Высокие цены на нефть обеспечивают рост котировок российских акций

19.03.2002
Высокие цены на нефть обеспечивают рост котировок российских акций.

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в инвестиционной компании "Проспект", с утра на фондовом рынке отмечалась непродолжительная коррекция на снижение. После "понижательной" коррекции котировки акций начали расти. Одни акции, такие как "Мосэнерго", "ЮКОС", "Сургутнефтегаз" растут, в других - РАО "ЕЭС России", "Газпром" - отмечается снижение, сообщил аналитик компании Дмитрий Дружинин.

Как сообщил аналитик, на среду планируется встреча премьер-министра РФ Михаила Касьянова с представителями российских нефтяных компаний, на которой должно быть принято решение по объемам экспорта нефти во втором квартале 2002 года. Эксперты считают, что Россия сохранит ограничения на экспорт нефти. В случае обратного решения на рынке начнутся продажи акций российской нефтянки, считает аналитик.

На торгах на Фондовой бирже РТС на 17.00 мск Индекс РТС вырос на 0,73 проц до отметки 350,99 пункта. Объем торгов составил 17,63 млн долларов. Акции РАО "ЕЭС России" снизились на 1,41 проц, "Газпрома" - на 2,69 проц, "ЛУКОЙЛа" - на 0,14 проц, "Ростелекома" - на 1,19 проц, "Татнефти" - на 1,12 проц. Растут акции "Мосэнерго" - на 4,45 проц, ГМК "Норникель" - на 1,62 проц, "Сибнефти" - на 1,71 проц, "Сургутнефтегаза" - на 0,38 проц, "ЮКОСа" - на 2,20 проц, сообщили в пресс-службе РТС.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте