16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В "Иркутскэнерго" недовольны тарифами

18.04.2002
ОАО "Иркутскэнерго" намерено в Арбитражном суде обжаловать действия Региональной энергетической комиссии, установившей тарифы на 2002 год.

Об этом на заседании президиума Некоммерческого партнерства товаропроизводителей и предпринимателей Иркутской области сказал 18 апреля генеральный директор компании Владимир Колмогоров.

По его словам, 16 апреля комиссия приняла "странное решение", оставив тарифы на тепло- и электроэнергию фактически на прежнем уровне. "Если так будет продолжаться и дальше, то "Иркутскэнерго" будет вынуждено обратиться в арбитраж", - сказал Владимир Колмогоров, сообщает ИА "Телеинформ" (Иркутск).

Он считает, что ныне действующие тарифы энергетиков не устраивают, поскольку не позволяют покрывать производственные затраты и финансировать обновление оборудования. Между тем, компания остро нуждается в модернизации основных фондов. К тому же в 26 раз вырос налог на пользование водой, растут и цены на уголь. В некоторых соседних регионах тарифы на свет и тепло значительно превышают тарифы "Иркутскэнерго".

Владимир Колмогоров подчеркнул, что требования энергетиков соответствуют стандартам, утвержденным федеральными нормативными актами о ценообразовании в энергетике. В частности, документы, представляемые "Иркутскэнерго" в РЭК, экономически обоснованны.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте