16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Игорь Юсуфов: нефтяная отрасль России должна увеличить качество переработки сырой нефти

20.02.2002
Российским нефтедобывающим компаниям в ближайшее время необходимо перейти на более качественную переработку сырой нефти. Такое мнение, как передает корреспондент РИА "Новости", высказал в среду журналистам министр энергетики РФ Игорь Юсуфов.

По его словам, вопрос увеличения глубины переработки нефти был одним из главных на прошедшем в среду совещании по проблемам нефтяной отрасли, в котором приняли участие премьер-министр РФ Михаил Касьянов, представители крупнейших нефтяных компаний, ученых, представители Госдумы и федеральных властей.

Как отметил Юсуфов, на мировом рынке в настоящее время наибольшим спросом пользуется нефтяная продукция большой глубины переработки. Для того, чтобы соответствовать международным стандартам нефтяным компания необходимо модернизировать имеющиеся мощности, с тем, чтобы к 2010-2015 году увеличить глубину переработки до 75 проц, а к 2020 году - до 85 проц.

Кроме того, сообщил Юсуфов, на совещании подчеркивалось, что российским экспортерам необходимо перейти от экспорта сырой нефти к увеличению экспорта готовых нефтепродуктов.

На совещании также обсуждались вопросы, связанные с госрегулированием в отрасли, недропользованием, транспортировкой нефти и строительством нефтепроводов.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте