16+
Регистрация
РУС ENG

Enron подвел под суд банк J.P. Morgan Chase

20.02.2002
Против второго по величине в США банка J.P. Morgan Chase подан иск в нью-йоркский суд по обвинению в нарушении законодательства о ценных бумагах, сообщает Bloomberg. Иск подан клиентами банка, которые купили его акции в период с 28 ноября по 28 января.

Истцы утверждают, что банк не полностью раскрыл свои отношения с обанкротившейся компанией Enron. В частности, это касается официального заявления банка, опубликованного 28 ноября 2001 года. За двухмесячный период после этого сообщения акции J.P. Morgan Chase подешевели на 8,5 процента.

По некоторым данным, связи J.P. Morgan Chase и Enron изучает американская комиссия по биржам и ценным бумагам. J.P. Morgan Chase кредитовал Enron, участвовал вместе с ним в операциях на товарном рынке, а также консультировал его в неудавшейся сделке по покупке Enron компанией Dynegy.

Кабельная арматура

Enron подвел под суд банк J.P. Morgan ChaseКод PHP" data-description="Против второго по величине в США банка J.P. Morgan Chase подан иск в нью-йоркский суд по обвинению в нарушении законодательства о ценных бумагах, сообщает Bloomberg. Иск подан клиентами банка, которые купили его акции в период с 28 ноября по 28 января. <br><br>Истцы утверждают, что банк не полностью раскрыл свои отношения с обанкротившейся компанией Enron. В частности, это касается официального заявления банк" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/474.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.