16+
Регистрация
РУС ENG

Геннадий Ходырев поблагодарил Анатолия Чубайса за долготерпение

22.03.2002
Правительство Нижегородской области рассматривает возможность передачи части энергетической инфраструктуры, находящейся в региональной собственности, в счет погашения задолженности перед энергетиками. По словам губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева, часть теплотрасс и сопутствующей инфраструктуры может быть отдана под залог или в счет погашения энергодолга уже в этом году.

Регион не выполняет условия соглашения, заключенного с РАО "ЕЭС России", - заявил Г. Ходырев и выразил признательность Анатолию Чубайсу "за долготерпение". "Мы взяли на себя обязательства погасить задолженность в течение трех лет, а вместо этого нарастили текущие долги еще на 200 млн. рублей", - напомнил губернатор.

Как сообщает "Нижегородская служба новостей", рост задолженности по текущим платежам связан с растущей задолженностью Нижнего Новгорода, Кстово, Дзержинска и Балахны, за которые в момент подписания соглашения о реструктуризации долга поручился бюджет Нижегородской области.

Задолженность одного только Нижнего Новгорода перед ОАО "Нижновэнерго" с учетом долга по текущим платежам на сегодняшний день составляет 750 млн. рублей.

Губернатор добавил, что передача областного имущества в счет погашения энергодолгов останется единственным вариантом урегулирования ситуации, если Правительство РФ и Президент не пойдут на более кардинальные меры, а именно, на списание региональных энергодолгов, которые "дают энергокомпаниям возможность навязывать свои условия под угрозой отключения подачи света и тепла".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.