16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Газпром" поставит во втором и третьем квартале в Югославию 765 млн кубометров газа

22.03.2002
Представители "Газпрома" и предприятия Нефтяная промышленность Сербии /НПС/ договорились о поставках в Югославию во втором и третьем квартале этого года 765 млн кубометров газа стоимостью около 81 млн долларов, передает корреспондент РИА "Новости".

По словам министра горнорудной и энергетической промышленности Сербии Горана Новаковича, НПС полностью оплатил поставки российского газа за 2001 год и за первый квартал этого года.

Министр считает, что сотрудничество, которое пока заключается лишь в покупке газа, должно быть расширено в интересах обеих сторон. В частности, он указал на возможность совместной реализации крупных проектов, таких как строительство газохранилища в местечке Банатски двор, газификации Сербии, а также на "интенсивное подключение "Газпрома" к процессу приватизации в Сербии".

На встрече представителей "Газпрома" и предприятия НПС было предложено также задействование строительных предприятий из Югославии на реализации проекта "Дружба" в районе Москвы, стоимость которого составляет 70 млн долларов.

Представитель "Газпрома" по внешнеэкономическим связям Станислав Цыганков выразил заинтересованность российской компании в расширении присутствия "Газпрома" на югославском рынке, особенно в приватизации предприятий газовой сферы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте