16+
Регистрация
РУС ENG

Компания "Шелл" инвестирует 2,4 млрд долларов в развитие газовой промышленности Нигерии

22.03.2002
Нефтяная компания "Шелл" объявила 21 марта о своем участии в многомиллиардной программе развития производства сжиженного природного газа в Нигерии, сообщил корреспондент РИА "Новости".
По заявлению председателя "Шелл Нигерия" Рон ван ден Берга, общая стоимость проекта составит 7,5 млрд долларов. Из них 2,4 млрд инвестирует "Шелл", а остальную сумму обеспечат другие компании, прежде всего Нигерийская национальная нефтяная корпорация.

По новому проекту, 2 млрд долларов будут вложены в удвоение мощности уже действующего в Нигерии завода по производству сжиженного природного газа. Его производительность будет доведена до 21 млрд кубометров в год. Из них "Шелл" резервирует за собой 3,8 млрд кубометров.

На развитие инфраструктуры и создание транспортной флотилии из 18 судов с расчетом на поставки сжиженного газа в Японию предполагается использовать еще 5,5 млрд долларов.

По информации председателя "Шелл Нигерия" соглашение о поставках сжиженного газа из Нигерии в Японию уже заключено с "Токио Газ Компани" и "Шелл Газ энд Пауэр Джапан Лтд".

Кабельная арматура, Мощность

Компания "Шелл" инвестирует 2,4 млрд долларов в развитие газовой промышленности НигерииКод PHP" data-description="Нефтяная компания "Шелл" объявила 21 марта о своем участии в многомиллиардной программе развития производства сжиженного природного газа в Нигерии, сообщил корреспондент РИА "Новости".<br>По заявлению председателя "Шелл Нигерия" Рон ван ден Берга, общая стоимость проекта составит 7,5 млрд долларов. Из них 2,4 млрд инвестирует "Шелл", а остальную сумму " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/430.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.