16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Совершено нападение на помощника гендиректора Салдинского метзавода

22.01.2002
В ночь с 21 на 22 января была совершена попытка нападения на помощника генерального директора ОАО "СМЗ" Андрея Рычагова. Об этом "Новому Региону" сообщили "Новому региону" в пресс-службе гендиректора Салдинского метзавода Сергея Капчука. Андрей Рычагов предполагает, что трое нападавших на него являются представителями ОПС "Уралмаш", который в ноябре прошлого года захватил власть на Салдинском метзаводе.

Поводом для нападения могло стать то, что несколько дней назад А.Рычагов представлял прежних руководителей завода (во главе которых по-прежнему стоит Сергей Капчук) и рабочих, отстраненных от работы ОПС "Уралмаш", на митинге протеста, который нижнесалдинские металлурги провели у стен правительства Свердловской области. Заводчане пытались обратить внимание областных властей на кризисную ситуацию на СМЗ, которую они связывают с приходом на предприятие ОПС "Уралмаш".

По мнению А.Рычагова, нападение на него было организовано с явными намерениями заставить замолчать весь трудовой коллектив, но на предприятии настолько сложная обстановка, что рабочие, несмотря ни на что, готовы выходить к правительству Свердловской области с акциями протеста до тех пор, пока это не возымеет необходимое действие, сообщает пресс-служба С.Капчука.

Между тем нынешнюю ситуацию на метзаводе нельзя назвать иначе, как кризисной – в последние месяцы 2001 года по причине отсутствия сырья для производства остановили свою работу не только основные, но и вспомогательные цеха Салдинского металлургического завода. Большая часть трудового коллектива была отправлена в продолжительный административный отпуск.

Кроме того, на днях мэрия Нижней Салды получила письменное уведомление от "Свердловэнерго" об отключении электроэнергии в городе в связи с миллионными долгами СМЗ, который обеспечивает энергоресурсами всю Нижнюю Салду. Ситуация с долгами, если не решить ее как можно скорее, может привести к тому, что Нижняя Салда может остаться без электроснабжения.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте