16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Правительство Московской области утвердило стандарт предельной стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг на 2002 год

22.01.2002
На заседании 22 января правительство Московской области приняло проект постановления "Об областных стандартнах предельной стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг на 1 кв метр общей площади жилья в месяц на 2002 года".

Органам местного самоуправления муниципальных образований Подмосковья рекомендовано исходить из того, что население оплатит 90 проц того, что должно заплатить за представляемые жилищно-коммунальные услуги. При этом доля расходов граждан на оплату жилья и коммунальных услуг не должна превышать 22 проц от совокупного дохода семьи. При определении стоимости услуг учитываются разные факторы - например, тарифы на теплоснабжение зависят, в частности, от вида использованного топлива /газ, дизельное, уголь и так далее/, а тарифы на водоснабжение - от глубины источника водоснабжения.

Принятые сегодня стандарты предельной стоимости предоставления жилищно-коммунальных услуг на 1 кв метр общей площади определяют объем финансовой поддержки, выделяемой муниципальным образованиям из облбюджета на покрытие разницы между теоретическим (т.е. полном) и реальным уровнем оплаты населением услуг ЖКХ. Иными словами, чем выше стандарт, тем меньше ожидается поступление средств от населения.

Установленные стандарты колеблются от 13,76 рублей за кв метр в городе Фрязино до 31,11 рублей за кв метр в Шатурском районе. В среднем по Московской области стандарт предельной стоимости составляет 17,4 рублей за кв метр, что соответствует федеральному стандарту.

Среди муниципальных объединений с наибольшим стандартом - Шеховской /26,19 руб/ и Серебряно-Прудский районы /23,83 руб/, город Черноголовка /22,56 руб/. Наименьший стандарт определен для городов Орехово-Зуево /13,78 руб/ и Бронницы /14,31 руб/, Химкинского района /15,66 руб/.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте