16+
Регистрация
РУС ENG

Накануне конференции ОПЕК в Москве побывают 3 руководителя ОПЕК и 2 министра энергетики ведущих стран-членов ОПЕК

24.02.2002
Накануне открытия очередной, 119-й венской конференции министров государств-членов Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/, которая пройдет 15 марта, в Москве намерены побывать 3 руководителя ОПЕК и 2 министра энергетики ведущих государств-членов мирового нефтяного картеля. Об этом корреспонденту РИА "Новости" сообщили в субботу в штаб-квартире ОПЕК в Вене.

С 3 по 5 марта в Москве будут находиться генеральный секретарь ОПЕК Али Родригес-Араке, его заместитель, директор Департамента исследований и маркетинга ОПЕК Аднан Шихаб-Эльдин, а также президент конференции ОПЕК, глвный советник президента Нигерии по энергетическим вопросам Рилвану Лукман.

В ходе визита планируется проведение переговоров по проблемам возникшей на мировых сырьевых рынках ситуации, в том числе и по тематике ценообразования. Руководители, по их словам, предпримут попытку убедить российской руководство пролонгировать действие решения России о сокращении квот по добыче и транспортировке нефти-сырца на 150 тыс баррелей в сутки еще по меньшей мере на 3 месяца, то есть до 30 июня текущего года.

Наряду с этим будет обсуждаться тема доступа России к различным фондам ОПЕК и участия в тендере на разработку нефтяных месторождений.

10 марта в Москву планирует приехать бывший президент ОПЕК, министр энергетики и добывающей промышленности Алжира Шахиб Хелиль. В его задачу входят переговоры в министерстве энерегетики РФ по вопросу шагов, необходимых для стабилизации мировых рынков сырья и достижения цен на сырую нефть в коридоре 20-25 долларов США за один баррель.

11 марта в Москву приедет Альваро Сильва Кальдерон, министр энерегетики и добывающей промышленности Венесуэлы - самой активной страны в рамках ОПЕК.

Цель визита венесуэльского министра в Россию, по его словам, состоит в том, чтобы "добиться еще большей координации действий между ОПЕК и вторым по величине в мире нефтепроизводителем и нефтеэкспортером - Россией - и углубления сотрудничества по всем направлениям между Россией и мировым нефтяным картелем".

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.