16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" переводит страхование всех рисков предприятий энергетики в страховую компанию "Лидер"

26.02.2002
Перевод страхования всех рисков предприятий энергетики в страховую компанию "Лидер" позволит РАО "ЕЭС России" сэкономить сотни миллионов рублей.

Как сообщили РИА "Новости" во вторник в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", в течение 2001 года акционерное страховое общество /АСО/ "Лидер" заключил 181 договор страхования с предприятиями РАО. Сумма страховой ответственности составила 195 млрд рублей, за что предприятия энергетики заплатили 979 млн рублей.

Для сравнения, в 2000 году, когда страхование рисков энергопредприятий осуществлялась децентрализовано, дочерние компании РАО "ЕЭС России" заключили договоры страхования на сумму страховой отвественности 130 млрд рублей, заплатив при этом различным страховым компаниям 1,7 млрд рублей.

По словам члена правления РАО "ЕЭС России" Андрея Трапезникова, АСО "Лидер" удается существенно сократить сроки выплаты страхового возмещения - процедура выплаты фактически начинается не с момента получения всех документов по страховому случаю, а с момента сообщения о нем.

Трапезников отметил, что еще не все предприятия РАО "ЕЭС России" перевели свои страховые потоки в компанию "Лидер". Однако руководство РАО считает целесообразным реализацию именно единой страховой политики, так как это позволяет повысить уровень отвественности страховщика, социальной защищенности работников энергопредприятий и позволяет сформировать дополнительные источники финансовых средств для снижения аварийности производства и повышения безопасности труда.

По словам Трапезникова, сохраняется ряд проблем со страхованием деятельности энергопредприятий. Большинство региональных энергокомпаний по-прежнему не включают сумму страховых взносов в тарифы на электро и теплоэнергию. В связи с этим, при наступлении страховых случаев, энергопредприятия не имеюют возможности компенсировать возникшие убытки за счет средств страхования.

Кабельная арматура, ЕЭС , СРО

РАО "ЕЭС России" переводит страхование всех рисков предприятий энергетики в страховую компанию "Лидер"Код PHP" data-description="Перевод страхования всех рисков предприятий энергетики в страховую компанию "Лидер" позволит РАО "ЕЭС России" сэкономить сотни миллионов рублей. <br><br>Как сообщили РИА "Новости" во вторник в департаменте по работе со СМИ РАО "ЕЭС России", в течение 2001 года акционерное страховое общество /АСО/ "Лидер" заключил 181 дог" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/212.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.