16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Проект ОАО "ЛУКойл-Ухтанефтепереработка" по гидроочистке дизельного топлива проходит экспертизу

31.03.2002
Экспертиза проекта ОАО "ЛУКойл-Ухтанефтепереработка" по строительству комплекса по гидродепарафинизации и гидроочистке дизельного топлива должна завершиться в июне 2002 года.

Экспертиза сопровождается многочисленными трудностями, но тем не менее сейчас большая часть этапов согласования по проекту уже позади.

На Ухтинском НПЗ отметили, что затягивание строительства комплекса - а график проведения экспертизы не раз пересматривался - тормозит развитие предприятия. Строительство комплекса по гидродепарафинизации и гидроочистке дизельного топлива сегодня - центральный и самый капиталоемкий объект на проводящем модернизацию своих мощностей заводе.

Как сообщает "Комиинформ", с вводом в строй установки предприятие сможет производить северное и арктическое дизтопливо с уровнем сернистых соединений 0,05 процента. При этом новый комплекс не увеличит вредных выбросов серы в атмосферу: она будет утилизироваться в качестве сырья для производства асфальта. Комплекс позволит перерабатывать 850 тысяч тонн дизельного топлива в год. По плану комплекс будет пущен в эксплуатацию в 2003 году. Стоимость оборудования для него составляет около миллиарда рублей.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте