16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Центрэнерго" готовит обращение в Генпрокуратуру РФ о действиях администрации Брянской области, уверждая, что они ведут к банкротству "Брянскэнерго"

27.04.2002
"Центрэнерго" готовит обращение в Генепрокуратуру РФ о действиях администрации Брянской области, ведущих к банкротству "Брянскэнерго". Об этом РИА "Новости" заявили в субботу в пресс-службе "Центрэнерго".

В "Центрэнерго" отметили, что из-за политики областной администрации "Брянскэнерго" по экономическим показателям является худшей энергосистемой в Центральном федеральном округе. Сегодня средний тариф на электроэнергию в области составляет 60,9 копеек за кВт/час, что является один из самых низких тарифов по объединенной энергосистеме Центра России.

Низкие тарифы на электроэнергию в области привели к тому, что продукция электроэнергетики в регионе убыточна, а минусовая рентабельность производства "Брянскэнерго" составляет 11,7 проц. Задолженность потребителей перед "Брянскэнерго" достигла 439,1 млн рублей.

В связи с этим, энергосистема в 2001 году закончила с убытками только от производства основной деятельности в 310 млн рублей.

Как заявили в представительстве РАО "ЕЭС России", менеджеры энергохолдинга намерены всеми средствами, в полном соответствии с российским законодательством, добиваться установления экономически обоснованного тарифа такого уровня, который позволит обеспечивать не только текущую устойчивую работу "Брянскэнерго", но и реконструкцию и развитие энергосистемы.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте