16+
Регистрация
РУС ENG

Вопросы сотрудничества России и ОПЕК будут центральными на переговорах в Москве

02.03.2002
Основная цель визита 3-5 марта руководителей Организации стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ в Москву - "убедить российских руководителей в необходимости пролонгировать решение о сокращении квот на экспорт нефти на 150 тыс баррелей в день хотя бы до конца II квартала". Это весьма важно как для стабилизации мировых рынков сырья, так и для самой России - второго в мире нефтеэкспортера.

Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", говорится в заявлении президента ОПЕК Рилвану Лукмана и генерального секретаря ОПЕК Али Родригеса-Араке, опубликованного в субботу в Вене.

В Москве Рилвану Лукман и Али Родригес-Араке встретятся председателем правительства РФ Михаилом Касьяновым и министром энергетики Игорем Юсуфовым.

Руководство мирового нефтяного картеля подчеркивает, что Россия, как и другие страны - крупные нефтепроизводители, оказали значительную поддержку инициативе ОПЕК, согласившись на сокращение экспортных поставок нефти. "Мы приветствуем вклад Москвы в дело стабилизации мировых сырьевых рынков и особенно ее стремление к кооперации с ОПЕК по наиболее важным и принципиальным вопросам, касающимся нефтяной политики и стратегии", - отмечается в заявлении.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.