16+
Регистрация
РУС ENG

А. Илларионов: Соглашение РФ и ОПЕК противоречит интересам России

03.04.2002
Соглашение между РФ и Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) находится в явном противоречии с собственными интересами России. "Мы должны преследовать, прежде всего, наши собственные интересы", - заявил в эксклюзивном интервью РБК советник российского президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов.

Он подчеркнул, что Россия не является членом ОПЕК. "Мы не поддерживаем никаких формальных соглашений с ОПЕК. Это дело ОПЕК - ограничить свое собственное производство и свой собственный экспорт, - отметил советник. - Если страны картеля считают это важным, нужным, необходимым, пусть они это делают".

По мнению А. Илларионова, "ограничение Россией экспорта нефти является суицидальной политикой". По его словам, подобная политика ограничения доходов государства означает ограничение отечественного производства.

Развивая эту тему, советник президента сказал: "Если продолжать эту линию, тогда нужно ограничивать производство и экспорт любых других товаров, не только нефти, но и наших металлов, машин, мяса, зерна и так далее". Он также отметил, что добиваться высоких темпов экономического роста, и в данном случае снятия искусственных ограничений на экспорт нефти, было бы совершенно очевидным и естественным решением.

Кабельная арматура

А. Илларионов: Соглашение РФ и ОПЕК противоречит интересам РоссииКод PHP" data-description="Соглашение между РФ и Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) находится в явном противоречии с собственными интересами России. "Мы должны преследовать, прежде всего, наши собственные интересы", - заявил в эксклюзивном интервью РБК советник российского президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов. <br><br>Он подчеркнул, что Россия не является членом ОПЕК. "Мы не" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/1245.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.