16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Enron планирует вернуться, изрядно потеряв в весе

04.05.2002
Корпорация Энрон, в качестве первого шага расчитанной на многие месяцы реорганизации, представила вчера кредиторам план превращения обанкротившегося энергетического гиганта в скромного поставщика природного газа и электричества.

На встрече в Нью-Йорке, которую обе стороны назвали дружелюбной, руководитель реструктуризации Enron Stephen Cooper заявил необеспеченным кредиторам, что остаток компании после реструктуризации будет иметь в активах 10,8 миллиардов долларов.

Сюда будут входить 16000 миль газопроводов в Северной и Центральной Америке, 75000 миль линий электропередачи, крупное владение в Бразилии и, возможно, большое электрическое предприятие в Орегоне. Реструктурированный Enron временно будет называться OpCo Energy Co.

Cooper заявил, что кредиторы благосклонно восприняли план. Также он сказал, что план может быть осуществлен к концу года.

Luc Despins, адвокат, представляющий комитет кредиторов, согласился, что трехчасовая встреча приблизительно 75 кредиторов и представителей Enron была продуктивной, но при этом заметил, что было бы преждевременно говорить об осуществимости плана Enron.

Despins сказал, что пройдет несколько недель, прежде чем комитет кредиторов обсудит этот план. В случае, если план будет одобрен обеими сторонами, он будет представлен американскому суду по делам о банкротстве.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте