16+
Регистрация
РУС ENG

"Мосэнерго" серьезно обеспокоено затягиванием сроков принятия решения об увеличении тарифов

04.04.2002
АО "Мосэнерго" серьезно обеспокоено затягиванием сроков принятия решения об увеличении тарифов. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в пресс-центре энергокомпании.

Как заявил на днях РИА "Новости" первый заместитель главы Региональной энергетической комиссии Москвы Владимир Мохов, решение о повышении в столице тарифов на электро- и теплоэнергию будет принято не раньше 10 апреля с.г. Причем, по его словам, комиссия не намерена повышать тарифы более чем на 25 проц.

Между тем, по данным пресс-центра "Мосэнерго", в направленной в комиссию заявке компания предлагает и экономически обосновывает 40-процентное увеличение цен на электричество и 70-процентное - на тепло.

Ситуация, когда принятие решения об увеличении тарифов откладывается, чревата для "Мосэнерго" рядом трудностей из-за роста текущих затрат. Так, в феврале с.г. на 20 проц выросли цены на газ, составляющий более 90 проц в топливном балансе энергосистемы, на такую же величину возросла плата за право использования сетей РАО "ЕЭС России". К тому же надо учитывать, что почти треть от общей валовой выручки "Мосэнерго" составляет тариф на теплоснабжение, а отопительный сезон подходит к концу. Затягивание сроков принятия решения об индексации тарифов может привести к значительному недобору средств компанией.

Нехватка средств может сорвать подготовку к следующему отопительному сезону. Согласно утвержденному плану, на проведение ремонта оборудования в текущем году предполагается потратить 8,2 млрд рублей. Значительная часть этой суммы должна быть получена за счет увеличения уровня тарифов. Затягивание сроков принятия решения по повышению тарифов отрицательно сказывается не только на финансово-хозяйственных показателях компании, но и, прежде всего, ставит под угрозу надежность энергоснабжения потребителей, подчеркивает пресс-центр "Мосэнерго".

О намечаемом повышении тарифов на энергию и.о. генерального директора АО "Мосэнерго" Аркадий Евстафьев сообщил еще в декабре 2001 года. По его словам, повышение тарифов намечено в два этапа: весной 2002 года и, вероятно, летом. "Все будет зависеть, как это было и раньше, будет и впоследствии, - от цены на газ", - пояснил тогда Евстафьев, напомнив, что в стоимости собственных расходов "Мосэнерго" цена газа составляет от 90 до 98 проц.

В августе 2001 года, после обращения депутатов Мосгордумы, Контрольно-счетная палата /КСП/ Москвы провела проверку деятельности "Мосэнерго" в период с 17 июля по 10 августа 2001 года. КСП пришла к выводу, что тарифы "Мосэнерго" на электро- и тепловую энергию завышены примерно на 20 проц. Бывший в то время генеральным директором "Мосэнерго" Александр Ремезов с этим согласился.

Теплоснабжение, Сети , ЕЭС , СРО, Кабельная арматура, Энергия , Электричество

"Мосэнерго" серьезно обеспокоено затягиванием сроков принятия решения об увеличении тарифовКод PHP" data-description="АО "Мосэнерго" серьезно обеспокоено затягиванием сроков принятия решения об увеличении тарифов. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в пресс-центре энергокомпании.<br><br>Как заявил на днях РИА "Новости" первый заместитель главы Региональной энергетической комиссии Москвы Владимир Мохов, решение о повышении в столице тарифов на электро- и теплоэнергию " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/1167.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.