16+
Регистрация
РУС ENG

РАО "ЕЭС России" 9 апреля подведет итоги тендера по выбору компаний, которые будут осуществлять размещение облигаций энергохолдинга на сумму 3 млрд рублей

05.04.2002 243
РАО "ЕЭС России" 9 апреля подведет итоги тендера по выбору компаний, которые будут осуществлять размещение облигаций энергохолдинга на сумму 3 млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", сообщил в пятницу журналистам финансовый директор энергохолдинга Дмитрий Журба.

Он сказал, что это может быть как одна компания, так и несколько. По его словам, в тендере участвуют не только российские, но и зарубежные компании.

Журба сказал, что облигации будут рассчитаны сроком на 3 года с выплатой полугодового купона не ниже 20 процентов годовых.

Он отметил, что средства от выпуска облигаций будут предназначены на завершение строительства двух энергоблоков Бурейской ГЭС, которое должно быть завершено в июле 2003 года.

Как сказал Журба, дополнительные финансовые средства на завершение строительства этих энергоблоков необходимо уже в этом году. Кроме того, выпуск облигаций будет предназначен для диверсификации кредитного портфеля энергохолдинга.

Он подчеркнул, что выпуск этих облигаций станет последним крупным заимствованием энергохолдинга.

Журба также указал, что РАО "ЕЭС" не планирует внешних заимствований, а соответственно и выпуска еврооблигаций, так как это не является целесообразным в процессе реструктуризации энергохолдинга.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.