16+
Регистрация
РУС ENG

Правительство России готово решать вопрос об энергообеспечении Калининградской области не только в оперативном, но и в системном порядке

05.04.2002
Правительство России готово решать вопросы, связанные с энергообеспечением Калининградской области не только в оперативном, но и системном порядке. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в пятницу журналистам вице-премьер Виктор Христенко, комментируя намерение стран Балтии отказаться от использования сетей РАО "ЕЭС России".

Христенко признал, что энергоснабжение Калининградской области действительно подвержено "подобного рода рискам".

В этой связи правительство России работает по двум направлениям в решении проблемы. С одной стороны, предпринимаются усилия по диверсификации маршрутов поставок тепло- и электроэнергии в Калининградскую область.

Более серьезным решением проблемы станет строительство генерирующих мощностей, которые позволят Калининградской области самостоятельно обеспечивать себя электричеством и теплом. На эти работы потребуется несколько лет, отметил Виктор Христенко, однако если не принимать серьезных мер сейчас, то проблема будет стоять "всю жизнь".

Кабельная арматура, Энергия , Электроэнергия , Электричество , Сети , Мощность, ЕЭС

Правительство России готово решать вопрос об энергообеспечении Калининградской области не только в оперативном, но и в системном порядкеКод PHP" data-description="Правительство России готово решать вопросы, связанные с энергообеспечением Калининградской области не только в оперативном, но и системном порядке. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в пятницу журналистам вице-премьер Виктор Христенко, комментируя намерение стран Балтии отказаться от использования сетей РАО "ЕЭС России".<br><br>Христенко признал, что " data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/1157.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.