16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Правительство России готово решать вопрос об энергообеспечении Калининградской области не только в оперативном, но и в системном порядке

05.04.2002
Правительство России готово решать вопросы, связанные с энергообеспечением Калининградской области не только в оперативном, но и системном порядке. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новости", заявил в пятницу журналистам вице-премьер Виктор Христенко, комментируя намерение стран Балтии отказаться от использования сетей РАО "ЕЭС России".

Христенко признал, что энергоснабжение Калининградской области действительно подвержено "подобного рода рискам".

В этой связи правительство России работает по двум направлениям в решении проблемы. С одной стороны, предпринимаются усилия по диверсификации маршрутов поставок тепло- и электроэнергии в Калининградскую область.

Более серьезным решением проблемы станет строительство генерирующих мощностей, которые позволят Калининградской области самостоятельно обеспечивать себя электричеством и теплом. На эти работы потребуется несколько лет, отметил Виктор Христенко, однако если не принимать серьезных мер сейчас, то проблема будет стоять "всю жизнь".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте