16+
Регистрация
РУС ENG

А.Чубайс: США признали Россию рыночной страной

05.02.2002
Американские инвесторы изменили в лучшую сторону свое отношение к РФ, но говорить о каком-либо союзе России и США пока рано. Такое мнение высказал председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс.

Он отметил, что по итогам переговоров премьер-министра России Михаила Касьянова в рамках Международного экономического форума в Нью-Йорке "практически решен вопрос о признании России страной с рыночной экономикой, практически решен вопрос об отмене пресловутой поправки "Джексона-Веника".

Тем не менее, Чубайс подчеркнул, что двум странам "придется пройти через очень многие, очень острые и очень тяжелые развилки" на пути к сближению. Среди противоречий России и США Анатолий Чубайс назвал ситуацию вокруг Ирака. "Уже сегодня очевидно, что позиция США в отношении Ирака определилась, она практически заявляется напрямую. России придется определяться по этому поводу", сказал Чубайс. "Вот таких узлов будет еще достаточно, прежде чем удастся придти к полноценному экономическому и политическому союзу России и США", заключил он.

Кабельная арматура, ЕЭС

А.Чубайс: США признали Россию рыночной странойКод PHP" data-description="Американские инвесторы изменили в лучшую сторону свое отношение к РФ, но говорить о каком-либо союзе России и США пока рано. Такое мнение высказал председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс. <br><br>Он отметил, что по итогам переговоров премьер-министра России Михаила Касьянова в рамках Международного экономического форума в Нью-Йорке "практически решен вопрос о признан" data-url="https://www.eprussia.ru/news/base/2001/1126.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/share.jpg" >

Отправить на Email


Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.