16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

Ориентировочная стоимость второй очереди Балтийской трубопроводной системы составит 380 миллионов долларов

05.01.2002
Ориентировочная стоимость второй очереди Балтийской трубопроводной системы (Ленинградская область) составит 380 млн. долл. Эти данные, как передает "Агентство бизнес-новостей", приводит пресс-служба ОАО "АК "Транснефть", комментируя перспективу развития БТС и Приморского нефтеналивного порта.

Напомним, что в конце декабря 2001 года при участии президента РФ Владимира Путина введена в строй 1-ая очередь БТС мощностью до 12 млн. тонн нефти в год. Уже начатое строительство 2-ой очереди мощностью до 6 млн. тонн нефти рассчитано на прокачку сырья с тимано-печорских, верхнеобских и западносибирских месторождений, а также для транзита нефти из Казахстана.

В строительстве БТС по 7-ми лотам (участкам) участвовали "Закнефтегазстрой-Прометей", "Ленгазспецстрой", "Ленимс", "Волгонефтехиммонтаж", "Коксохиммонтаж", "Трансстрой", "ЛенморНИИпроект", "Трест-68", "Севзапэлектросетьстрой", "Севзапморгидрострой" и "Сварочно-монтажный трест".

Первоначальная стоимость проекта 1-ой очереди составляла 460,2 млн. долл. с нормативным сроком строительства в 40 месяцев. Фактически работы завершены за 18 месяцев при увеличении сметы затрат до 580 млн. долл.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте