16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Мосэнерго" временно воздержится от ограничения энергоснабжения столичных пожарных

06.06.2002
"Мосэнерго" решило "временно воздержаться" от ограничения энергоснабжения Управления государственной противопожарной службы (УГПС) Москвы. Об этом РИА "Новости" сообщили в четверг в пресс-центре энергокомпании.

В минувший вторник на встрече представителей "Мосэнерго" и УГПС Москвы обсуждались варианты погашения задолженности противопожарной службы за потребленную электроэнергию. На начало июня ее общий долг составляет 2,7 млн руб. Столичные пожарные обязались перечислить эти средства до начала июля.

"Мосэнерго" уже не раз направляло в противопожарную службу предупреждения об ограничении энергоснабжения в случае неуплаты за потребленную энергию. Однако это не возымело действия и энергокомпания была вынуждена принять решение о применении крайних мер, сообщили в пресс-службе "Мосэнерго". На 5 и 6 июня было назначено частичное ограничение энергоснабжения в пожарной части УГПС и служебных помещениях его отделений в трех административных округах столицы. Сумма их долга на конец мая составила около 700 тыс рублей. Некоторые из отделений накапливали долги еще с января 1999 года.

По заявлению заместителя генерального директора ОАО "Мосэнерго" Виталия Кузьмина, "компания принимает во внимание ответственность за решение ограничить энергоснабжение противопожарной службы". Однако статус УГПС не дает права нарушать условия договора энергоснабжения, согласно которому абоненты должны своевременно оплачивать потребляемую энергию. Если до 1 июля служба не перечислит средства в счет долга, ОАО "Мосэнерго" будет вынуждено произвести ограничение энергоснабжения должника в соответствии с законом, отметил он.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте