16+
Регистрация
РУС ENG

Депутаты Госдумы подготовили проект запроса Генпрокурору в связи с отключениями военных объектов от электроэнергии

06.06.2002
Ряд депутатов Госдумы подготовили проект парламентского запроса Генеральному прокурору РФ Владимиру Устинову "О повторяющихся случаях прекращения подачи электрической и тепловой энергии на объекты Вооруженных сил РФ".

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе нижней палаты парламента, прекращение подачи энергии за неуплату на военные объекты, в том числе стратегические, приводит к снижению боеготовности воинских частей, создает опасность возникновения аварий и техногенных катастроф.

Одной из главных причин возникновения задолженности Минобороны РФ перед энергоснабжающими организациями, по мнению депутатов, является отсутствие контроля со стороны государства за повышением энерготарифов, хотя механизм такого контроля установлен Федеральным законом от 14 апреля 1995 года "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации".

В запросе подчеркивается, что воинские части Вооруженных сил РФ не являются юридическими лицами, поэтому предъявлять претензии, связанные с оплатой расходов на потребленную энергию можно только к Минобороны.

Депутаты предлагают обратиться к Генпрокурору с просьбой оценить законность действий энергоснабжающих организаций по прекращению подачи электрической и тепловой энергии на объекты министерства обороны РФ и предоставить информацию о том, возбуждались ли уголовные дела в отношении физических лиц по таким фактам.

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.