16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

"Мосэнерго" обсудило возможности сотрудничества с японской компанией "Фурукава электрик"

06.06.2002
Состоялась встреча представителей ОАО "Мосэнерго" и компании "Фурукава электрик" /Япония/.

Японская компания - ведущий мировой производитель опто-волоконного оборудования - провела презентацию своей продукции для "Мосэнерго". Это было сделано в рамках программы расширения делового сотрудничества и ознакомления с новыми высокотехнологичными видами энергооборудования.

"Фурукава электрик" представила различные типы волоконно-оптического кабеля для высоковольтных ЛЭП. Так, были продемонстрированы диэлектрический самонесущий воздушный кабель и кабель в грозозащитном тросе. Последний тип кабеля представляет особую ценность в условиях холодной зимы, поскольку он не подвержен обледенению.

Уникальность применяемых японской компанией технологий монтажа воздушных ЛЭП заключается в том, что при произведении замены кабелей не требуется их обесточивание. Заменяемые линии демонтируются только после внедрения новых. По словам представителя "Фурукава электрик" Хироюки Уэбаяши, уровень затрат увеличивается в среднем на 10-20 проц по сравнению с затратами на традиционные методы монтажа. Японская сторона представила также волоконно-оптические кабели, предназначенные для прокладки через водные преграды, подземные коллекторы и тоннели. Демонстрировались и приспособления для монтажа диэлектрических самонесущих кабелей на распределительных сетях.

Стороны провели переговоры, на которых обсудили возможности и варианты дальнейшего сотрудничества.

В системе "Мосэнерго" волоконно-оптические кабели применяются с 1993 года. В настоящее время их общая протяженность составляет около 1,5 тыс км, из них около 100 км - высоковольтный воздушный кабель. Основными партнерами в этом направлении выступают фирмы-производители из Финляндии и Франции, сообщили РИА "Новости" в пресс-центре "Мосэнерго".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте