16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск

В 2001 году АО "Челябэнерго" через суд взыскало с граждан-должников более 3,5 миллионов рублей

07.02.2002
За 2001 год АО "Челябэнерго" через суд получило с граждан-должников 3 миллиона 559 тысяч рублей.

Как сообщает ИА "Урал-Пресс-Информ" со ссылкой на пресс-службу энергокомпании, это на 2 миллиона рублей больше, чем в 2000 году. Из поступивших средств 1 миллион 74 тысячи рублей должники перечислили энергетикам после получения повестки в суд, не дожидаясь судебного разбирательства. По исполнительным листам востребованы 2 миллиона 479 тысяч рублей.

Взысканием долгов занимается специально созданная в 1998 году в челябинском управлении "Энергосбыт" юридическая группа. Ее сотрудники занимаются оформлением и передачей в суд документов на граждан-задолжников за потребленную энергию.

С введением в 2001 году института мировых судей юристы энергосбыта не испытывают проблем со сроками рассмотрения дел в судах, что было раньше, когда дела рассматривали судьи федеральных судов. Теперь исковые заявления рассматриваются в пределах месячного срока со дня подачи заявлений мировым судьям.

В 2001 году мировым судьям всех районов Челябинска было передано 2149 исковых заявлений о взыскании долгов на 4 миллиона 200 тысяч рублей с физических лиц – должников "Челябэнерго".

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте