16+
Регистрация
РУС ENG

Перекрестное субсидирование в электроэнергетике России. Международный бенчмаркинг

Перекрестное субсидирование в электроэнергетике России. Международный бенчмаркинг
11.08.2020 05:23:00

Вряд ли найдется более спорная тема в российской энергетике, где существует так много мифов и так мало объективной информации, чем перекрестное субсидирование. Кто, сколько и за кого платит и насколько это распределение экономически оправдано и социально справедливо в контексте развития отрасли и страны в целом? Вот те вопросы, которые вызывают жаркие дискуссии в рыночном сообществе.

Чтобы разобраться, насколько хороша или плоха «перекрестка» и для кого именно, мы решили сопоставить практику, а также ключевые качественные и количественные показатели перекрестного субсидирования на российском и ключевых зарубежных рынках, включая Германию, Францию, Великобританию, а также рынках PJM и ERCOT в США. 

В данном отчете представлены результаты исследования, проведенного КПМГ в I-II кварталах 2020 г. на базе анализа публичной статистической информации (Евростат, EIA, Росстат, НП «Совет рынка», Ассоциация «Сообщество потребителей энергии»), экспертных интервью, а также иной отраслевой информации, доступной на момент подготовки отчета. Надеемся, что результаты данного исследования станут базой для предметного обсуждения перспектив развития российского энергорынка.

Василий Савин

Партнер

Руководитель практики по работес компаниями сектора энергетики и коммунального хозяйства КПМГ в России и СНГ 



Открыть документ в PDF


Перекрестное субсидирование в электроэнергетике России. Международный бенчмаркингКод PHP" data-description="Вряд ли найдется более спорная тема в российской энергетике, где существует так много мифов и так мало объективной информации, чем перекрестное субсидирование. Кто, сколько и за кого платит и насколько это распределение экономически оправдано и социально справедливо в контексте развития отрасли и страны в целом? Вот те вопросы, которые вызывают жаркие дискуссии в рыночном сообществе.<br /> " data-url="https://www.eprussia.ru/market-and-analytics/7103523.htm"" data-image="https://www.eprussia.ru/upload/iblock/a66/a66098eddbe0813738e54446f3104f98.jpg" >

Свежие Популярные