16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/99/7506.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

ЭДС-холдинг: опора на инжиниринг

Производство для энергетики Александр САВОСТЬЯНОВ, директор по связям с общественностью ЗАО «ЭДС-холдинг»

Компания «ЭДС-холдинг» планирует приобрести ряд инжиниринговых компаний. Об этом объявил генеральный директор холдинга Рубен Геворкян.

«В нынешнем году мы ставим приоритетом развитие инжинирингового направления холдинга, – в частности, отметил он. – Всего в текущем году мы планируем заключить контрактов в сфере инжиниринга на 35‑40 миллиардов рублей.

Для развития собственных компетенций мы будем как привлекать опыт наших зарубежных партнеров, так и включили в свои планы приобретение ряда инжиниринговых компаний. В качестве возможных партнеров мы рассматриваем и европейские инжиниринговые компании.

В 2007 году мы вышли в Евросоюз, наша дочерняя компания «EDS GazPetro Poland» имеет компетенцию в сфере выполнения энергетических проектов (газовые электростанции, утилизация тепла газов сгорания) и сооружения газокомпрессорных станций, а также опыт применения различных газовых технологий (подземные хранилища газа, сжижение газа).

В результате дожимная компрессорная станция и пункт подготовки газа на проекте Новокуйбышевской ТЭЦ-1 – производства нашей польской компании.

Мы считаем, что для выхода в число лидеров на рынке инжиниринга в общем и ЕРСМ-контрактов в частности нам необходимо одновременно применять и интенсивный подход (наработка собственных референций) и экстенсивный (расширение за счет вхождения в холдинг новых компаний с уникальными компетенциями).

Ориентация же на европейские компании связана с тем, что нам необходимо привлечь используемые ими самые современные компетенции и технологии.

Создавая наше инжиниринговое направление, мы изначально ориентируемся на то, чтобы в перспективе стать игроком глобального рынка, не ограничиваясь исключительно российскими проектами», – сказал Рубен Геворкян.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (99) апрель 2008 года:

  • Лидеры получили по заслугам

    В рамках конференции «Управление инвестиционными проектами: решения для заказчиков и EPC/EPCM-компаний», организованной в марте компанией «Системы управления», состоялась церемония вручения первой национальной премии в области инжиниринга и управления проектами «ЕРСМ Awards-2007». В церемонии приняли участие первые лица крупнейших российских и зарубежных компаний: РУСАЛ, РАО «ЕЭС России», «Технопромэкспорт», «Атом-стройэкспорт», «Интер...

  • Испытаниям продлили «компетентность»

    Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии на новый срок аккредитована испытательная лаборатория средств автоматизации (ИЛСА) открытого акционерного общества «АБС ЗЭиМ Автоматизация». Впервые лаборатория была аккредитована на техническую компетентность в октябре 2001 года. В марте этого года срок действия аттестата продлен до 2011 года. ИЛСА – структурное подразделение компании «АБС Автоматизация». Оно пров...

  • Петербургскую энергетику построят сообща

    Трест «Севзапэнергомонтаж» и компания ITM Group (ИНТЕХ) объявили о создании Объединенного петербургского энергостроительного консорциума. Задача консорциума – реализация проектов строительства тепловых электростанций в Петербурге и на Северо-Западе. Участники консорциума исходят из общей заинтересованности в консолидации имеющихся ресурсов, тем более что производственная база, инфраструктура и основной кадровый состав консорциума...

  • Автономное снабжение… поневоле

    В ходе реформирования энергетики России структура отрасли должна поменяться. К окончанию реформы вместо прежних вертикально-интегрированных компаний, выполнявших как естественно-монопольную функцию по передаче электроэнергии и оперативно-диспетчерское управление, так и потенциально конкурентную – по производству, сбыту электроэнергии, ремонту и сервису, создаются структуры, специализирующиеся каждая на своем виде деятельности. Ген...

  • Качество обслуживания соответствует стандарту

    Качество обслуживания клиентов в «Карелэнерго» соответствует стандарту, отмечено в декларации о соответствии стандарту обслуживания клиентов. Декларация утверждена на заседании регионального штаба по работе с потребителями электрической и тепловой энергии в Республике Карелия. На открытом заседании штаба по работе с потребителями было оценено качество клиентского обслуживания «Карелэнерго» и ОАО «Карельская энергосбытовая компания», ег...