16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/99/7506.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

ЭДС-холдинг: опора на инжиниринг

Производство для энергетики Александр САВОСТЬЯНОВ, директор по связям с общественностью ЗАО «ЭДС-холдинг»

Компания «ЭДС-холдинг» планирует приобрести ряд инжиниринговых компаний. Об этом объявил генеральный директор холдинга Рубен Геворкян.

«В нынешнем году мы ставим приоритетом развитие инжинирингового направления холдинга, – в частности, отметил он. – Всего в текущем году мы планируем заключить контрактов в сфере инжиниринга на 35‑40 миллиардов рублей.

Для развития собственных компетенций мы будем как привлекать опыт наших зарубежных партнеров, так и включили в свои планы приобретение ряда инжиниринговых компаний. В качестве возможных партнеров мы рассматриваем и европейские инжиниринговые компании.

В 2007 году мы вышли в Евросоюз, наша дочерняя компания «EDS GazPetro Poland» имеет компетенцию в сфере выполнения энергетических проектов (газовые электростанции, утилизация тепла газов сгорания) и сооружения газокомпрессорных станций, а также опыт применения различных газовых технологий (подземные хранилища газа, сжижение газа).

В результате дожимная компрессорная станция и пункт подготовки газа на проекте Новокуйбышевской ТЭЦ-1 – производства нашей польской компании.

Мы считаем, что для выхода в число лидеров на рынке инжиниринга в общем и ЕРСМ-контрактов в частности нам необходимо одновременно применять и интенсивный подход (наработка собственных референций) и экстенсивный (расширение за счет вхождения в холдинг новых компаний с уникальными компетенциями).

Ориентация же на европейские компании связана с тем, что нам необходимо привлечь используемые ими самые современные компетенции и технологии.

Создавая наше инжиниринговое направление, мы изначально ориентируемся на то, чтобы в перспективе стать игроком глобального рынка, не ограничиваясь исключительно российскими проектами», – сказал Рубен Геворкян.

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (99) апрель 2008 года:

  • Перепродавец угрожает поставщику банкротством?

    В связи с тем, что ОАО «Электросети» города Полярные Зори Мурманской области объявило о прекращении деятельности по продаже электроэнергии, комитет по тарифному регулированию областной администрации издал постановление, в соответствии с которым потребители, присоединенные к сетям данного предприятия, с 1 апреля текущего года вошли в зону обслуживания гарантирующего поставщика по Мурманской области – ОАО «Колэнергосбыт». Теперь и...

  • Идет внедрение менеджмента качества

    В филиале ОАО «МРСК Северо-Запада» завершено обучение персонала по созданию и внедрению системы менеджмента качества (СМК). Для создания и внедрения СМК в «Карелэнерго» сформирована рабочая группа, которая наряду с руководством высшего и среднего звена прошла обучение на специальных семинарах. Сейчас обучающие семинары проходят во всех подразделениях «Карелэнерго». В процессе обучения руководство филиала МРСК Северо-Запада и начальники...

  • Комплексная диагностика – гарантия успешной эксплуатации оборудования

    В Санкт-Петербурге состоялось первое совещание специалистов служб диагностики, испытаний, защиты от перенапряжений и изоляции (СДИЗПИ) энергосистем МРСК Северо-Запада, выполняющих диагностику высоковольтного маслонаполненного оборудования методом хроматографического анализа газов, растворенных в трансформаторном масле. О том, как проходило совещание, а также о перспективах «Северных электрических сетей» (СЭС; подразделение «Колэнерго»)...

  • Ленинградская ГАЭС: возрождение после «заморозков»

    В ОАО «ГидроОГК» состоялась встреча менеджмента компании и потенциальных подрядчиков на разработку технико-экономического обоснования строительства Ленинградской гидроаккумулирующей электростанции (ЛенГАЭС). Конкурс завершится в начале апреля. Инвестиции в проект оцениваются в 150 миллиардов рублей. Уникальность ГАЭС заключается в производстве высокоманевренной мощности, что позволяет обеспечить безопасность и повысить надежность едино...

  • Кулебаки осваивают производство крупногабаритных точных раскатных колец и дисков
    Кулебаки осваивают производство крупногабаритных точных раскатных колец и дисков

    ОАО «Русполимет», ранее «Кулебакский металлургический завод», где в 1877 году было организовано первое в России специализированное кольцепрокатное производство, уже более 130 лет является головным предприятием по изготовлению кольцевой продукции для различных отраслей промышленности. В последние 50 лет – с рождением реактивной авиации и реактивной техники – главной специализацией предприятия стала инициативная разработка технологий, осв...