16+
Регистрация
РУС ENG
Расширенный поиск
http://www.eprussia.ru/epr/99/7499.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

VII Международная специализированная выставка CABEX-2008: итоги

Выставки и конференции Елена БАРАНОВА

«Выставка Cabex – проводник успешного бизнеса» – под таким девизом с 3 по 6 марта 2008 года в КВЦ «Сокольники» прошла 7-я Международная выставка кабелей, проводов, соединительной арматуры, техники прокладки и монтажа кабельно-проводниковой продукции CABEX-2008.

Единственная в России выставка по этой тематике еще раз подтвердила свой высокий статус. Площадь экспозиции значительно увеличилась по сравнению с прошлым годом. В выставке приняли участие 166 компаний из 17 стран мира.

Организаторы выставки: ЗАО «Международная выставочная компания», Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности ВНИИКП и Ассоциация «Электрокабель» в тесном сотрудничестве создали выставочный проект, отражающий полную и четкую картину в кабельной отрасли.

Выставка Cabex-2008 стала поистине международной, в ней приняли участие компании из России, Украины, Белоруссии, Германии, Греции, Румынии, Индии, Испании, Португалии, Египта, Швейцарии, Литвы, Китая, Франции, Чехии, Финляндии, Турции, которые представили кабели, провода, арматуру, аксессуары и специальное оборудование, средства и методы испытаний, научные исследования и разработки, технологии монтажа и прокладки кабельно-проводниковой продукции. Отдельные разделы были посвящены услугам в области стандартизации и сертификации кабельно-проводниковых изделий.
Россию на выставке представляли компании из 27 регионов. В Cabex-2008 приняли участие такие крупнейшие российские компании, как «Камкабель», «Людиновокабель», «Подольсккабель», «Рыбинсккабель», «Самарская кабельная компания», «Томский кабельный завод», «Амурский кабельный завод», «Электрокабель», «УГМК», «Ункомтех», «Эликс‑кабель», и многие другие.

З марта 2008 года прошла церемония торжественного открытия выставки Cabex-2008. Заместитель председателя Комитета по науке и наукоемким технологиям Госдумы РФ Вячеслав Осипов назвал Cabex самой крупной выставкой по данной тематике и подчеркнул, что ее узкая специализация позволяет наиболее эффективно организовать экспозицию и деловую программу. Депутат Мосгордумы Александр Крутов отметил важность проводов и кабелей во всех областях жизни современного человека, а также проинформировал собравшихся о новой московской программе по замене ЛЭП на подземные силовые кабельные сети.

Вице-президент РАЕН, президент неправительственной организации «Отечество» Александр Воловик поблагодарил производителей кабельной продукции и арматуры за огромное разнообразие продукции, которое позволяет решать самые сложные задачи передачи информации и электроэнергии. Он также пригласил лучших кабельщиков принять участие в конкурсе на награждение орденом Святого Александра Невского, которым отмечаются выдающиеся заслуги в труде на благо Отечества.

На выставке демонстрировались новейшие достижения кабельно-проводниковой промышленности. Многие компании анонсировали на выставке свои новые разработки.

Например, на выставку Cabex-2008 завод «Электрокабель» традиционно пришел с новинками производства, среди которых кабели силовые и контрольные, не распространяющие горение, с изоляцией и оболочкой из полимерных композиций, не содержащих галогенов ТУ 16: К71‑304‑2001 марок ППГнг – HF, ПБбПнг-HF, ПвПГнг -HF, КППГнг-HF, КППГЭнг-HF, КПБбПнг-HF; кабели гибкие для подъемных и конвейерных систем по ТУ 16. К01‑58‑2007 КПГ1У, КПГ2У, КПГН1У.

В этом году ОАО «Рыбинсккабель» значительно расширило свою экспозицию. Гости стенда могли ознакомиться с образцами новой продукции, освоенной предприятием в 2007 году. Это самонесущие изолированные провода; теплостойкие кабели для подвижного состава с изоляцией и оболочкой, не распространяющей горение и не содержащей галогенов марок КПСКТнг-HF, ППСКОЭнг-HFFR, ППСКТнг-HF, ППСКТОнг-HF, КПСКОЭнг-HFFR; провода обмоточные с бумажной изоляцией; кабели связи полевые распределительные марки П269Н и другая новая продукция.

ОАО «Завод «Сарансккабель» – ежегодный участник выставки, – представляет традиционные виды продукции: кабели силовые с пластмассовой и бумажной изоляцией, кабели связи, сигнально-блокировочные, широкий ассортимент проводниковой продукции. Учитывая непрерывно расширяющийся рынок кабельной продукции и пожелания потребителей, осваиваются новые виды изделий. Среди них: кабели силовые и контрольные с низким дымо - и газовыделением (нг-LS); безгалогенные (нг-HF); огнестойкие (нг-FR). При изготовлении кабелей для сигнализации и блокировки используются водоблокирующие материалы. С этой продукцией и новинками посетители стенда завода могли ознакомиться непосредственно на выставке.

Группа компаний «СИКАМ» наряду с арматурой для СИП представила гамму аксессуаров для провода AERO-Z, производимого компанией NEXANS, и арматуру для воздушного кабеля с несущим тросом типа MULTI-WISKI.

Выставка интересна не только специалистам, давно работающим на рынке КПП, но и будущим кадрам отрасли – это, конечно же, студенты. К примеру, в МЭИ экскурсия на Cabex стала ежегодной традицией.

5 марта ОАО «ВНИИ кабельной промышленности» провело круглый стол «Кабели энергетического назначения и телекоммуникационные кабели – оптико-волоконные и медные». Вот лишь некоторые темы, которые обсуждались в рамках круглого стола:
«Обзор результатов деятельности мировой и отечественной кабельной промышленности в 2007 г.»;
«Краткий обзор факторов, определяющих качество и надежность кабелей среднего и высокого напряжения с пластмассовой изоляцией»;
«Применение электрических кабелей с изоляцией из сшитого полиэтилена (XLPE) для электропроводок и кабельных линий во взрывоопасных зонах»;
«Телекоммуникационные кабели: обзор ситуации. Состояние и перспективы»;
«Состояние и перспективы развития оптических кабелей»;
«Состояние и перспективы развития кабелей связи с медными жилами».

Профессиональные посетители из всех уголков России, тысячи новых контактов, сотни контрактов на поставки оборудования – таковы результаты работы Cabex-2008.

«Мы принимаем участие в выставке более 5 лет и можем отметить, что с каждым годом она становится все интереснее. Появляется больше посетителей, клиентов. Особо стоит отметить отличную организацию выставки»,  – Светлана Мотылева, инженер-конструктор ЗАО «НП «Подольсккабель».

«Сразу хотим выразить благодарность организаторам! Выставка с каждым годом становится все масштабнее и красочнее. На нынешнюю выставку привезли целый спектр новых изделий. Надеемся на новые контакты», – сказал Владимир Кондрахов, коммерческий директор ЗАО «Завод Людиновокабель».

Руководство MVK благодарит всех участников и посетителей Cabex-2008 и заверяет, что в следующем году выставка станет еще более масштабной.
Ждем вас на Cabex-2009 3‑6 февраля 2009 года. Москва, КВЦ «Сокольники».

Отправить на Email

Для добавления комментария, пожалуйста, авторизуйтесь на сайте

Также читайте в номере № 07 (99) апрель 2008 года:

  • Руководитель «Колэнерго» Александр Михальков рассказал журналистам о завершении реорганизации компании

    1 апреля 2008 года завершилась реорганизация ОАО «Колэнерго». В Единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о прекращении деятельности ОАО «Колэнерго» в качестве юридического лица, и «Колэнерго» в статусе филиала присоединилось к ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Северо-Запада». При этом сохранилась правопреемственность по всем вопросам. О завершении последнего этапа реформирования ОАО «Колэнерго»...

  • К паводку готовы

    Сегодня главная задача энергетиков – обеспечение надежной работы электрических сетей в период прохождения весеннего паводка, а также безопасности населения и персонала компании. В филиалах «Вологдаэнерго» создаются специальные паводковые комиссии, разрабатываются мероприятия для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения. В соответствии с планом мероприятий, в филиалах компании организована специальная подготовка пер...

  • Имущество завода полукоксования продано «Кузбасской коксохимической компании»

    У Анжеро‑Судженского ФГУП «Завод полукоксования» – новый собственник. Им стало кемеровское ООО «Кузбасская коксохимическая компания». Это приобретение «Кузбасская коксохимическая компания» совершила на торгах, проведенных в рамках конкурсного производства, за 39 миллионов рублей. «Завод полукоксования» был продан единым имущественным комплексом. По условиям конкурса, победитель обязан сохранить профиль предприятия, а такж...

  • ТГК-8 строит ГЭС в Красной Поляне

    «Южная генерирующая компания» (ТГК-8) завершит строительство Краснополянской ГЭС-2 к 2011 году. ГЭС покроет растущие потребности региона в электроэнергии в связи с олимпийскими стройками в Сочи. Краснополянскую ГЭС-2 планируют разместить на реке Мзымта в 6 километрах ниже по течению водосброса действующей Краснополянской ГЭС и на 800 метров выше по течению от места впадения ручья Чвижепсе. По сообщению пресс‑службы компании, осн...

  • Когенерация… для теплиц

    Современный рынок малой энергетики все больше акцентирует внимание на максимально эффективном использовании как первичных, так и вторичных энергетических ресурсов. Об этом явно свидетельствует большое количество проектов, направленных на более эффективное энергоснабжение промышленных и коммунальных предприятий. Преимущества когенерации, в сравнении с обычными процессами выработки электроэнергии, очевидны. В первую очередь, следует отме...