16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7460.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Автономное электро- и теплоснабжение

Отдаленные районы с низкой плотностью населения, куда проблематично провести магистральные сети – потребителей мало, а расстояния значительны. Сельская местность, где сети не всегда удается поддерживать в должном состоянии. Другие потребители, расположенные в районах без надежного централизованного электроснабжения. Всё это – сфера применения автономной электроэнергетики.

Автономная теплоэнергетика незаменима везде, где сложно выстроить разветвленные тепловые сети с высоким уровнем надежности. Недаром различные варианты локальной теплоэнергетики получают всё большее распространение в России и за рубежом, ведь это прямой путь к достижению бесперебойного и при этом экономичного отопления современных зданий.

В России с ее расстояниями и редким населением сфера применения автономных энергоисточников особенно велика. Но в некоторых ситуациях автономная энергетика приходит не в глубинку, а в крупные города, что позволяет и здесь повысить надежность снабжения бытовых, а иногда и промышленных потребителей электроэнергией и теплом. Бывает и так, что к автономному электроснабжению прибегают из-за сложности и дороговизны подключений. В целом локальная, автономная энергетика, не зависящая от протяженных сетей, зачастую более экономична и экологична – технология весьма перспективна. О различных ее аспектах – в тематическом выпуске этого номера ЭПР,

СРО, Сети , Тепловые сети, Энергоснабжение, Электроэнергия , Кабельная арматура, Тепловая энергетика, Электроэнергетика

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.