16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/99/7454.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 07 (99) апрель 2008 года

Исполнительный директор встретился со студентами

Энергетика: регионы Александр ЕРШОВ

Студенты, обучающиеся под руководством главы Республики Карелия Сергея Катанандова, посетили Центральную подстанцию Петрозаводска, диспетчерский пункт «Карелэнерго» и задали вопросы руководителю «Карелэнерго» Ефиму Ашкинезеру.

Встреча исполнительного директора «Карелэнерго» Е. Ашкинезера и студентов пятой межфакультетской группы Петрозаводского государственного университета состоялась 17 марта. Студенты, обучающиеся по проблеме «Современные аспекты управления», с огромным интересом слушали рассказ о деятельности региональной сетевой компании, о проблемах энергетики и о ходе реформы в отрасли.

Представителей тринадцати факультетов Петрозаводского гос-университета интересовало буквально все: как решить проблему энергодефицита, какие альтернативные источники электроэнергии можно использовать в республике, кто и как устанавливает тарифы, как решаются экологические задачи, каковы взаимоотношения с правительством, как бороться с воровством на энергообъектах, каков износ оборудования, как идет его модернизация.

На вопрос «Что бы Вам хотелось поменять на предприятии?» Е. Ашкинезер ответил: «Было бы замечательно, если бы каждый просто выполнял свои обязанности. Всегда и везде. Я горжусь своим коллективом, ценю, что, хотя все мы разные, мы работаем вместе. Я знаю, как сложно создать хороший коллектив».

Исполнительный директор отметил, что двери «Карелэнерго» всегда открыты для желающих пройти практику или поступить на работу.

В этом студенты могли убедиться сами, посетив перед встречей с Е. Ашкинезером подстанцию, питающую электроэнергией центр Петрозаводска, и новый Центральный диспетчерский пункт. В ходе общения с представителями «Карелэнерго» они получили много новой информации о работе компании и переменах, которые в ней происходят.

Визит студентов межфакультетской группы ПетрГУ на объекты «Карелэнерго» был организован руководством региональной сетевой компании по просьбе администрации президента Карелии.

Электростанция, Подстанции, Сети , Электроэнергия , Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.