Красноярская ТЭЦ оштрафована за загрязнение атмосферы
Штраф в 200 тысяч рублей наложен по итогам мартовской проверки с участием представителей Ростехнадзора в отношении исполнения природоохранного законодательства на ТЭЦ.
Проверка выявила грубые нарушения действующего законодательства об охране окружающей среды и атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления. Как заявили в пресс‑службе краевой прокуратуры, превышаются не только предельно допустимые нормы на выброс загрязняющих веществ, но и производится выброс в атмосферу запрещенных веществ. Нормированные выбросы не оплачиваются в установленном порядке.
Филиал «Красноярская ТЭЦ-1» осуществляет свою деятельность без лицензии на сбор, использование, обезвреживание, транспортировку, размещение опасных отходов и без учета лимитов на их размещение, сообщили в прокуратуре. По мнению экспертов, это негативно влияет на качество подземных вод и почвенного покрова, в частности на территории автотранспортного цеха предприятия.
В отношении ТЭЦ возбуждены административные дела сразу по четырем статьям Кодекса об административных правонарушениях: за несоблюдение требований экологического законодательства при эксплуатации предприятия и обращении с отходами производства и опасными веществами, вредное физическое воздействие на атмосферный воздух без специального разрешения, неоплату за негативное воздействие на окружающую среду. В итоге суд наложил на юридическое лицо штраф в 200 тысяч рублей.
Кроме того, по результатам прокурорской проверки к ответственности привлечены восемь должностных лиц предприятия: главный инженер, начальники двух цехов. Дисциплинарную ответственность понесли 5 руководителей предприятия и его подразделений.
Отправить на Email
-
13.02.2021 00:27:03 Алена БЕХМЕТЬЕВАЭдуард Галеев: «В числе наших приоритетов — модернизация и повышение энергоэффективности»
436
Несмотря на то что 2020 год выдался непростым, АО ««ТГК-16»», входящее в Группу компаний ТАИФ, уверенно продолжило курс, заданный ранее. Энергетики не только обеспечили надежное энергоснабжение потребителей в условиях пандемии, но и реализовали планы по модернизации, повысили энергоэффективность своих объектов. Более того, как стало известно в декабре, заявка ««ТГК-16»», единственная из Татарстана, вошла в предварительный перечень проек...
ТГК, Энергоэффективность, Модернизация в энергетике, ДПМ
12.02.2021 22:29:23 Ирина КРИВОШАПКАТГК-1: безграничные ГЭС454
Уникальная структура производственных мощностей «ТГК-1» включает 40 ГЭС, часть которых могут войти в мировую историю как артефакты и великие творения технической мысли. Станции способны вырабатывать до 2900 МВт электроэнергии. При этом многие ГЭС являются ветеранами гидроэнергетической отрасли, в связи с чем ПАО «ТГК-1» реализует масштабную программу их обновления.
Возобновляемая энергетика, Гидроэнергетика, ТГК, Модернизация в энергетике, Энергоэффективность
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!31279
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Алина ВАСИЛЬЕВАДень воды
883
СРО, АЭС, Мощность, ОГК, Электроэнергия, Энергия, Кабельная арматура, Электростанция
14.01.2015 Алина ШАМАНМРСК становятся управляющими компаниями1179
Кабельная арматура, ЕЭС, МРСК
14.01.2015 Ирина КРИВОШАПКАКонкурс ищет подрядчика850
СРО, ЕЭС, Котельная, Подстанции, Сети, Энергоснабжение, Кабельная арматура, Электрические сети
14.01.2015 Игорь ГЛЕБОВ, по материалам пресс-центра атомной энергетики и промышленностиПолитика против безопасности1044
Энергосбыт, Атомная энергетика, АЭС, Топливо, Реакторы, Кабельная арматура, Электростанция, СРО
14.01.2015 Игорь КУЗНИК, генеральный директор научно-производственного холдинга «ИВК-Саяны», координатор некоммерческого партнерства «Метрология энергосбережения»Энергоресурсы: проблемы учета1722
Электростанция, Сети, Приборы учета, Тепловые сети, Теплоснабжение, Энергия, Кабельная арматура, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26398
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24672
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22212
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15734
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15031
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике