16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7359.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Туркмения: Газопровод в Китай обойдется в 6,5 миллиарда

Инвестиции в строительство газопровода Туркмения – Китай, как ожидается, превысят 6,5 миллиарда долларов США, сообщил глава Государственного агентства нефтегазовых ресурсов Туркмении Байраммырат Мырадов.

Руководитель госагентства на совещании главы государства с представителями нефтегазового комплекса отчитался о ходе реализации генерального соглашения о строительстве газопровода Туркмения – Китай и продаже с 2009 года туркменского природного газа в КНР. По его словам, «все организационно-технические мероприятия, связанные со строительством газопровода Туркменистан – Китай, обе стороны выполняют своевременно, в соответствии с намеченным графиком».

Помимо этого, Б. Мырадов сообщил, что в текущем году намечено инвестировать полмиллиарда долларов в освоение договорной территории Багтыярлык, откуда и должна начаться транспортировка газа в Китай в 2009 году. В 2008 году на этой территории планируется начать строительство очистных и газонакопительных установок, компрессорной и измерительной станций.

Кабельная арматура, Газопровод , Провод

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.