16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7357.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Уругвай: Запрет на атомную энергетику может быть снят

Министр промышленности и энергетики Уругвая Даниэль Мартинес заявил о намерении развивать атомную энергетику, использование которой в настоящее время в стране законодательно запрещено.

«Возглавляемое мною министерство намерено вынести на обсуждение в обществе тему использования атомной энергии в мирных целях. Я выступаю за строительство в Уругвае атомной электростанции», – сказал министр.

По его словам, строительство станции обойдется «невероятно дешево», к тому же современные технологии позволяют обеспечить полную безопасность ее эксплуатации и утилизацию отходов «без нанесения вреда будущим поколениям».

В Латинской Америке по две атомных электростанции имеют Бразилия, Аргентина и Мексика. Использование атомной энергии в Уругвае запрещено законом от 1977 года. Россия проявляет интерес к сотрудничеству в этой области. Так, в конце прошлого года в посольстве РФ в Уругвае прошла презентация российского проекта плавучих АЭС, на которой присутствовал министр промышленности и энергетики Уругвая. Одна из подобных установок может быть поставлена в Уругвай, причем для ее использования даже не потребуется изменений в законодательстве.

Кабельная арматура, Атомная энергетика, АЭС, Энергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.