16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7349.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Грузия: «КазМунайГаз» приобрела Батумский порт

Норвежская компания Greenoak Group продала принадлежавший ей Батумский нефтяной терминал казахской государственной компании «КазМунайГаз».

Greenoak Group приобрела терминал в 1999 году, когда он перерабатывал лишь 3‑3,5 миллиона тонн нефти в год. В 2006 году эта же компания получила право на управление 100-процентной долей государства в ООО «Батумский морской торговый порт» сроком на 49 лет.

Казахская государственная компания «КазМунайГаз» в сентябре 2006 года заключила с Greenoak Group договор о создании совместного предприятия для обеспечения транспортировки казахской нефти через Батумский нефтяной терминал. В марте 2007 года казахская компания заключила с Greenoak Group следующий договор о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Батуми.

Теперь Greenoak Group продала Батумский нефтяной терминал и право управления Батумским морским портом «КазМунайГазу».

Сумма сделки не сообщается, но, по информации ряда источников, она составила 220 миллионов долларов США. По заявлению руководства Greenoak Group, за время управления Батумским терминалом компания инвестировала в его развитие 200 миллионов долларов. В настоящее время пропускная способность терминала составляет более 15 миллионов тонн в год.

Кабельная арматура, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.