16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7348.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

США: Растет зависимость от импорта

Зависимость США от импорта энергоресурсов за 20 лет увеличилась втрое. Об этом заявил президент Джордж Буш, выступая на международной конференции по возобновляемым источникам энергии в Вашингтоне.

Он напомнил, что если «в 1985 году около 20 процентов потребляемой в Америке нефти поступало из‑за рубежа, то сейчас этот объем достигает 60 процентов». Глава Белого дома провозгласил, что стране необходимо «слезть с нефтяной иглы». По его словам, «прекращение нашей нефтяной зависимости отвечает интересам национальной безопасности».

«Мы импортируем нефть из дружественных нам стабильных государств. Однако некоторые страны, откуда мы тоже получаем топливо, не любят нас. Им не нравится наша форма правления, они не разделяют наши принципы свободы», – сказал Дж. Буш. Президент США предупредил, что «это проблема обеспечения безопасности США и других стран, которые ценят свою экономическую и политическую независимость».

Среди других ключевых проблем, связанных с энергетикой, Дж. Буш выделил охрану окружающей среды. «Сжигая минеральные ресурсы, мы увеличиваем вредные выбросы в атмосферу, объемы которых существенно выросли в последнее время», – сказал президент. Инвестиции в технологии по снижению подобных выбросов, наряду со снижением энергозависимости, он назвал «великой целью» США, отметив важность объявленного администрацией США плана по снижению потребления бензина на 20 процентов за 10 лет и роста производства биотоплива.

Электроэнергетика, Биотопливо, Топливо, Энергия , Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.