16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7331.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Внутренний рынок приоритетен

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что на текущем этапе российский рынок более перспективен для компании с точки зрения расширения продажи энергоресурсов, чем европейский.

«Динамика роста спроса на газ на внутреннем рынке выше, чем на внешнем, поэтому приоритет будет отдаваться внутреннему рынку», – сказал А. Миллер на встрече с президентом Путиным.

По словам председателя правления холдинга, высокие темпы экономического развития страны, приток капитала из‑за рубежа в реальный сектор экономики сказываются в первую очередь на росте потребностей России в энергоресурсах. Он сообщил, что сейчас «Газпром» с учетом работы по контрактации потребителей корректирует свой долгосрочный баланс.

«Приток капитала в реальную экономику таков, что спрос на энергоносители опережает даже те прогнозы, которые мы делали для себя год назад, Проводя контрактацию на пять лет, мы рассчитывали, что рост цены на газ для промышленных потребителей существенно скажется на газопотреблении – фактор сбережения будет играть существенную роль. Но проведенная работа говорит, что этот фактор, по‑видимому, начнет действовать только после 2012‑2013 годов», – добавил глава «Газпрома».

Переход к рыночным ценам на газ для российских промышленных потребителей запланирован с 2011 года, для населения это пока не планируется.

Кабельная арматура, Газпром, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.