16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7330.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

«Газпром» и «Нафтогаз» договорились

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей
Миллер и председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Олег Дубина подписали соглашение о развитии отношений в газовой сфере.

В официальном сообщении российского газового монополиста сказано: «В соответствии с соглашением, с марта по декабрь 2008 года на Украину будет поставлен газ центрально- и среднеазиатского происхождения в объеме не менее 49,8 миллиарда кубометров по цене 179,5 доллара за тысячу кубометров. Покупателем газа на границе с Украиной будет НАК «Нафтогаз Украины».

При этом поставки среднеазиатского газа в январе-феврале в объеме 5,2 миллиарда кубометров будут полностью оформлены и оплачены по контрактам, ранее заключенным с монополистом-экспортером RosUkrEnergo и монополистом-импортером «УкрГаз-Энерго», который власти Украины распорядились ликвидировать.

Дополнительно к объемам центрально- и среднеазиатского газа НАК «Нафтогаз Украины» оформит с RosUkrEnergo контракт купли-продажи российского газа, поставленного на Украину в январе-феврале 2008 года по базовой цене 315 долларов за тысячу кубометров, расчеты по которому могут быть осуществлены путем возврата соответствующих объемов газа.

«С 1 апреля 2008 года дочерняя или аффилированная компания ОАО «Газпром» будет ежегодно осуществлять прямые поставки газа промышленным потребителям Украины в объеме не менее 7,5 миллиарда кубометров», – отмечается в пресс-релизе.

В нем уточняется, что «переговоры по условиям поставки газа на Украину в 2009 году и в последующие годы продолжатся с учетом складывающейся конъюнктуры закупочных цен центрально- и среднеазиатского газа».

Провод, Газпром, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.