16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7316.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Трудиться в безопасности

Для современной энергетики характерны высочайшие темпы автоматизации. Но люди остаются (и, скорее всего, всегда останутся) ее главной «движущей силой». И эти люди должны работать в безопасных условиях, несмотря на все риски, характерные для энергетической сферы, где сегодня применяются сложнейшие технологии, опасные в случае их выхода из-под контроля.

Поэтому сегодня вопросы безопасности труда приобретают особую актуальность, и энергетика по возможным рискам и необходимости их предупреждать – на одном из первых мест среди всех отраслей.

Из чего же складывается безопасность труда? Конечно, из соблюдения техники безопасности. Но также из безопасности самих объектов, ведь зачастую при серьезных сбоях не поможет никакая осторожность работников.

В безопасность труда входит и минимизация самых различных рисков, мешающих успешной работе. Грамотная разработка нормативных документов, помогающих обеспечить безопасность на эффективном производстве, а не сдерживающая его развитие. Подготовка квалифицированных кадров. Все это  – тоже безопасность.

В этом номере ЭПР мы вынесли в заглавие тематического раздела девиз «Трудиться в безопасности» и предлагаем вашему вниманию обзор различных аспектов, из которых складывается безопасность современного энергетического производства. Ведь люди, которые дарят нам свет и тепло, должны быть надежно защищены.

Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.