ТГК-7: оферта отменяется
По данным источника на финансовом рынке, книга переподписана по нижней границе ценового диапазона.
Компания продлила срок приема заявок на SPO до 14 марта. Ранее сообщалось, что диапазон размещения определен в 2,80‑2,95 рубля за акцию, или 465‑488 долларов США за киловатт мощности. В настоящее время цена акции ТГК-7 на ММВБ составляет 2,521 рубля.
КЭС, являясь владельцем почти блокпакета ТГК-7, заявил о том, что подал заявку на весь объем допэмиссии, указав диапазон цены, «близкий к 450 долларам за киловатт». Нынешние акционеры, одним из которых, скорее всего, является тот же КЭС, заявили о намерении приобрести порядка 32 процентов акций допэмиссии по преимущественному праву.
Акционеры ТГК-7 на внеочередном собрании одобрили сделки по продаже КЭС-Холдингу, а также фондам, представляющим интересы КЭС-Холдинга (Integrated Energy Systems Limited, Primagate Trading Limited и Berezville Investments Limited), акций, размещаемых в рамках дополнительной эмиссии.
«Газпром» также заявлял о претензиях на контроль над ТГК-7, однако пока заявок на допэмиссию не подал. Размер допэмиссии делает ее не столь значимой для определения структуры собственности. Тем более что вслед за допэмиссией состоится размещение госдоли из пакета РАО ЕЭС в генерирующей компании в размере 32,18 процента от увеличенного уставного капитала.
Напомним, что в настоящий момент на получение контроля в ТГК-6 и ТГК-7 также претендует КЭС.
Что касается интересов «Газпрома» в ТГК-7, то они, скорее всего, будут удовлетворены за счет доли государства. В этом случае доли КЭС и «Газпрома» составят 34,3 и 32,2 процента соответственно. Это позволит соблюсти баланс интересов.
Отправить на Email
-
22.12.2020 13:23:00Поздравляем с Днем энергетика!
30571
Поздравления с Днем энергетика и Новым 2021 годом
Коллектив редакции "Энергетики и промышленности России" поздравляет всех читателей с профессиональным праздником - Днем энергетика!
Так исторически сложилось, что этот праздник ...
Кабельная арматура, Газпром, ГРЭС, ЕЭС, Изолятор, Кабель, Мощность, МРСК, ОГК, Сети, ТГК, Тепловые сети, Теплоснабжение, Трансформаторы, Турбины, ТЭЦ, Электричество, Электроэнергия, Энергия, Энергосбережение, Провод, Электростанция, Электроэнергетика, Энергетические системы, СРО
-
14.01.2015 Алина ШАМАНКомпания «Картрэйд» представляет модельный ряд
682
Электроэнергетика, Кабельная арматура
14.01.2015 Александр САВОСТЬЯНОВ«ЭДС-Холдинг» победил в тендере на 7 миллиардов1533
Кабельная арматура, Мощность, ТГК, Турбины, ТЭЦ, Провод
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
25497
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24233
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?21276
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации14222
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике
30.05.2018 00:55:50 Ирина КРИВОШАПКАЭнергоэффективность как экономия и безопасность11721
Благодаря энергосервисным контрактам многие российские регионы экономят миллионы, направляя их на собственное развитие. Но похвастаться победами может далеко не каждый субъект РФ. Директор Ассоциации региональных операторов капитального ремонта Анна Мамонова отмечает: исходя из минимального размера взноса, обеспечить энергоэффективность во всех домах невозможно. Профессиональное сообщество совместно с ...
Энергосбережение, Энергоэффективность