16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7290.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Енисейской ТГК на ремонт не хватило миллиарда

Энергетика Алина ШАМАН

В 2008 году Енисейская ТГК планировала провести ремонтную кампанию в объеме 2,6 миллиарда рублей. Но после утверждения тарифа на энергоресурсы эта цифра сократилась, и теперь общая стоимость ремонтной кампании составит порядка 1,586 миллиарда рублей.

По словам Виктора Суханова, заместителя главного инженера по ремонту, техперевооружению и реконструкции Енисейской ТГК, компании «придется проводить ремонт только в самых «узких» местах, без ремонта которых пройти осенне-зимний период 2008-2009 годов будет невозможно».

Плановые ремонты основного оборудования на станциях ОАО «Енисейская ТГК» начались в марте. В рамках ремонтной программы филиалам компании предстоит провести капитальный и средний ремонт 6 турбоагрегатов, в том числе 2 энергоблоков, 6 турбогенераторов, 12 котлоагрегатов и 2 водогрейных котлов. Кроме этого, планируется заменить 14,8 километра тепловых сетей, 4 дымовые трубы и одну градирню.

Как пояснил В. Суханов, большее количество средств ремонтной кампании 2008 года будет направлено на выполнение работ на Назаровской ГРЭС, порядка 417 миллионов рублей, что обусловлено, в первую очередь, масштабами станции; около 308 миллионов рублей выделено на ремонт для Красноярской ТЭЦ-1, около 232 миллионов рублей для Красноярской ТЭЦ-2 и 240 миллионов для Красноярской теплосети.
В плане подготовки материально-ресурсного обеспечения ремонтной кампании, заключения договоров с подрядными организациями работа продолжается согласно плану, сроки закупок сбалансированы со сроками ремонтов.

Кабельная арматура, ГРЭС , Сети , ТГК , Тепловые сети, ТЭЦ, Провод, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.