Общественный тариф
Как сообщила пресс‑служба ФСТ, «участников совета отличают высокая компетентность в области государственного регулирования, а также понимание важности и актуальности квалифицированного решения вопросов, возникающих в этой сфере».
Именно эти качества позволят организовать эффективную деятельность общественного совета, целью которого должна стать активная помощь в принятии оптимальных решений в области государственного регулирования тарифов.
Согласно подписанному приказу, в состав нового общественного органа вошли советник президента ОАО «РЖД» и генеральный директор Первой грузовой компании Салман Бабаев, заместитель генерального директора «РусАла» Вадим Гераскин, вице-президент по энергетике ТНК-ВР Павел Струнилин, руководитель Центра управления реформой РАО «ЕЭС России» Юрий Удальцов. Кроме того, членами совета стали представители Общественной палаты Российской Федерации, Всероссийского совета местного самоуправления, профсоюзной организации «ОПОРА России», Межрегионального союза тарифных экспертов, Ассоциации морских торговых портов России.
Новый орган будет совещательно-консультативным и действовать на постоянной основе, а его цель – обеспечить взаимодействие между ФСТ, гражданами и общественными организациями на основе принципов открытости, публичности и баланса интересов.
Как считает аналитик Standard & Poor’s Евгений Коровин, создание подобного общественного совета, возможно, имеет смысл, поскольку позволяет услышать различные точки зрения участников рынка и принять к сведению. «Любое решение по тарифам никогда не понравится абсолютно всем, их обычно считают высокими потребители, а низкими – производители, – заметил аналитик S&P. – Тем не менее, это может стать шагом к большей прозрачности, особенно в сфере регулирования железнодорожных тарифов. Существующая методика расчета здесь не является прозрачной в части формирования тарифов по перевозкам некоторых видов грузов и не гарантирует адекватный уровень доходности на инвестируемый капитал».
Отправить на Email
-
05.04.2021 08:02:17«Энергетика и электротехника»: акцент на синергии и сотрудничестве
582
В этом году 21–23 апреля состоится 28-я выставка энергетического и электротехнического оборудования и технологий «Энергетика и Электротехника-2021».
Выставки, конференции, Электроэнергетика, Электротехника
04.04.2021 22:35:46Электроэнергетика для страны или страна для электроэнергетики?256
Ответ на этот вопрос искали эксперты отрасли в рамках конференции «Российская энергетика: как обеспечить баланс в новых условиях».
Электроэнергетика, Тарифы на электроэнергию, Перекрестное субсидирование, Развитие энергетики
04.04.2021 00:36:00Техподдержка для акул Когалыма169
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, губернатор г. Санкт-Петербурга Александр Беглов, председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и генеральный директор ПАО «КАМАЗ» Сергей Когогин подписали соглашение о поэтапном переходе в 2021–2023 годах на использование природного газа в качестве моторного топлива в Санкт-Петербурге.
Электроэнергетика, Энергооборудование, Россети
03.04.2021 12:43:42Николай Шульгинов: ожидается рост производства212
Энергетика России стремится к наращиванию производства электро-энергии, говорится в докладе министра энергетики РФ Николая Шульгинова.
Минэнерго, Электроэнергетика, Перекрестное субсидирование, Задолженность за электроэнергию
25.03.2021 20:40:36Особенности инвестиций в российскую электроэнергетику на рыночных условиях1087
На протяжении многих лет основой привлечения капитала в российскую генерацию являлись разнообразные механизмы гарантированного дохода (ДПМ ТЭС/ВИЭ, КОММод). Возможно ли в России привлечь капитал в электроэнергетическую отрасль на рыночных условиях? На этот вопрос 24 марта в ходе XIII ежегодной конференции «Российская энергетика: как обеспечить баланс в новых условиях» ответила Председатель наблюдательного совета Ассоциации «Совет произ...
Электроэнергетика, Инвестиции, Выставки, конференции
-
14.01.2015Микропроцессорное переносное проверочное устройство «Нептун-3»
1003
Кабельная арматура, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, Электростанция
14.01.2015 Сергей ЧЕРЕВКОПланета мечты780
Мероприятие: 1-я Международная Выставка и Конгресс «ATOMCON 2008»
Организатор: «SBCD expo»
Место проведения: Москва, ЦВК «Экспоцентр»
Дата проведения: 25‑27 июня 2008 годаЭлектроэнергетика, Атомная энергетика, Росатом, Энергия, Кабельная арматура
14.01.2015 Татьяна ДРОГАЕВАНа станции Курган построят новую подстанцию754
СРО, ЛЭП, Мощность, Напряжение, Подстанции, Сети, Энергоснабжение, Кабельная арматура
14.01.2015Тува прирастет углем722
Кабельная арматура, Топливо
-
12.05.2018 05:55:14Цифровизация: от концепции – к практическим решениям
26374
Круглый стол «Цифровые технологии в управлении энергетическими системами», организованный «Энергетикой и промышленностью России» в рамках Российского международного энергетического форума, мы стремились сориентировать на предельно конкретные вопросы. В начале мероприятия модератор – главный редактор «ЭПР» Валерий Пресняков отметил, что участникам предоставляется возможность рассказать о своих практических решениях, так или иначе нацелен...
Инновации
12.06.2018 19:59:26 Славяна РУМЯНЦЕВАЦифровизация энергетики: от «интеллектуальных» турбин до «умных» сетей24652
Никогда прежде мир не был так тесно связан и настолько «оцифрован», как сегодня. Дигитализация уже превратилась в неотъемлемую часть настоящего.
Цифровизация, Smart Grid, Инновации, Турбины
19.06.2018 13:52:08 Павел ШАЦКИЙ, первый заместитель генерального директора ООО «Газпром энергохолдинг»ДПМ-2: драйвер роста или обуза для потребителей?22191
Философский вопрос о первичности «курицы или яйца» в случае с перспективами российской энергетики звучит так: стимулировать ли инвестиции в энергетику с целью технологического прорыва в целом ряде секторов экономики или сдерживать тарифы, чтобы дать фору для развития несырьевым секторам?
Электроэнергетика, Инвестиции
25.11.2019 09:04:52 Славяна РУМЯНЦЕВАКто виноват, что в Японии «запретили» микроволновки15256
Микроволновая печь, как и составляющий ее основу магнетрон, до сих пор имеют множество противников. Масса негативных мифов о СВЧ-печах находят своих почитателей, а фейковые новости о вреде бытовой техники распространяются по всему миру.
Инновации
21.10.2018 06:54:56К обновлению с КОММодом: роли и декорации очередной модернизации15008
ДПМ-2, ДПМ-штрих и, наконец, новое, пока неизвестное широкой отраслевой публике понятие – КОММод, обозначают одну программу, цели и суть которой заключаются в модернизации генерирующих мощностей отечественной энергетики. Все просто и сложно одновременно, поскольку профессиональное сообщество разделилось на тех, кто ждет от грядущей программы прорывных результатов, и на тех, кто осторожно заявляет о назревших рисках.
Модернизация в энергетике