16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7271.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Руководство Дагестана и энергетики решают проблему долгов

Энергетика Иван СМОЛЬЯНИНОВ

Председатель правления Федеральной сетевой компании, член правления РАО ЕЭС Андрей Раппопорт встретился в Махачкале с президентом Республики Дагестан Муху Алиевым. Основной темой переговоров стало урегулирование задолженности МУП «Махачкалинские городские электросети» (МГЭС) перед ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания» (ДЭСК), составляющей на сегодняшний день более 600 миллионов рублей.

25 декабря 2007 года ДЭСК и Махачкалинские горэлектросети достигли соглашения, в соответствии с которым предприятие должно было начать погашать задолженность и полностью рассчитаться к маю 2008 года. Под документом были поставлены подписи генерального директора ОАО «МРСК Северного Кавказа» (управляет ДЭСК) Магомеда Каитова и мэра Махачкалы Саида Амирова. Однако, несмотря на договоренности, МГЭС не только не приступили к выполнению соглашения, но и продолжило наращивать долги. В частности, за январь и февраль они выросли на 90,1 миллиона рублей, а уровень оплаты текущего потребления за эти месяцы не превысил 43 процентов.

В ходе сегодняшних переговоров президент Дагестана Муху Алиев указал руководству города и предприятия на необходимость выполнения условий соглашения и призвал полностью урегулировать задолженность перед Дагестанской энергосбытовой компанией в установленные документом сроки. При этом первый платеж должен поступить на счет ДЭСК не позднее 15 марта 2008 года. Со своей стороны Андрей Раппопорт подтвердил, что ДЭСК и «Даг-энерго» не будут вводить ограничения электроснабжения в отношении коммунального предприятия, если оно начнет выполнять свои обязательства.

Кабельная арматура, ЕЭС , МРСК , Сети , Энергоснабжение, Энергосбыт, СРО

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.