16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/98/7265.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 06 (98) март 2008 года

Надежность в любых погодных условиях

Энергетика Ирина КРИВОШАПКА

ОГК-6 подписала договор с «Производственной фирмой «ВИС» на строительство ПГУ-800 на Киришской ГРЭС. В настоящее время генподрядчик готовит проекты производства работ по устройству на Киришской ГРЭС свайного поля и бытового городка. Подготовительные работы на площадке начнутся в марте.

Для реализации проекта ПФ «ВИС» намерена привлечь специализированные субподрядные организации, которые будут осуществлять монтаж основного технологического, электротехнического оборудования и пусконаладочные работы. По утвержденному графику выполнения работ объект должен быть сдан в декабре 2010 года.

Строительство будет вестись по проекту, разработанному ОАО «Северо-Западный энергетический инжиниринговый центр» (ОАО «СевЗап НТЦ»). Для реализации проекта на КиГРЭС организована Дирекция перспективного строительства.

Основное оборудование ПГУ – 2 газовые турбины «Сименс» (поставщик – ОАО «Силовые машины») и 2 котла-утилизатора производства «ЭМ-Альянс» – уже законтрактованы ОГК-6 и сейчас находятся в стадии изготовления.

Суть инвестиционного проекта заключается в модернизации действующего энергоблока № 6 с паровой турбиной путем надстройки двумя газовыми турбинами с установкой котлов‑утилизаторов. В настоящее время шестой энергоблок находится в работе, его установленная мощность – 300 МВт. Непосредственное подключение блока к циклу ПГУ будет проведено в 2010 году, и в результате его мощность возрастет до 800 МВт. Реализация проекта позволит станции в большем диапазоне регулирования покрывать пиковые нагрузки и обеспечить надежность энергоснабжения потребителей ОЭС Северо-Запада, а при необходимости и Центра, в любых погодных условиях. Общая стоимость инвестиционного проекта – 17,9 миллиарда рублей.

Электроэнергетика, ГРЭС , Мощность, ОГК , Турбины, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.