16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7246.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Таджикистан: Десять инвестпроектов в энергетике

В Республике Таджикистан будут реализованы десять крупных инвестиционных проектов в энергетической сфере. Их совокупная стоимость составит 1,6 миллиарда долларов США.

Проекты связаны с восстановлением энергетической отрасли республики, модернизацией электросетей города Душанбе, строительством ГЭС «Памир-1» и 8 малых гидроэлектростанций в горных регионах, сооружением 500-киловольтной ЛЭП «Юг–Север», 220-киловольтной ЛЭП «Лолазор – Хатлон» и межсистемной линии электропередачи, а также снижением потерь электроэнергии и газа.

Как сообщают официальные таджикские СМИ, президент Таджикистана Эмомали Рахмон дал руководителям инвестиционных проектов в области энергетики поручение ускорить работу и принять необходимые меры по снижению потерь электроэнергии и природного газа, а также по улучшению обеспечения ими населения.

Руководителям соответствующих структур страны поручено обеспечить окончание модернизации и восстановления Душанбинской и Яванской теплоэлектроцентралей к началу октября, а завершение строительства ГЭС «Сангтуда-1» – к концу нынешнего года.

Кабельная арматура, ЛЭП, Электроэнергия , Энергия , Электростанция

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.