16+
Регистрация
РУС ENG
http://www.eprussia.ru/epr/97/7238.htm
Газета "Энергетика и промышленность России" | № 05 (97) март 2008 года

Украина: Харьков рискует остаться без тепла

ТЭЦ-5, обеспечивающая теплоснабжение второго по величине города Украины, задолжала за газ около 10 миллионов гривен. Но отключить ТЭЦ-5 от газоснабжения нельзя – значительная часть полуторамиллионного города останется без тепла. Рабочая группа компании «Нефтегаз Украины», посетившая Харьков в конце февраля, уехала, так и не перекрыв газ (поскольку Хозяйственный суд запретил им это делать), но угроза отключения по‑прежнему остается – долги перед газовиками не погашены.

Заместитель главы администрации Харьковской области Олег Шаповалов при этом утверждает, что долги теплоцентрали – это долги прошлых лет. К тому же, по его словам, около 382 миллионов гривен газовикам задолжали «Харьковские тепловые сети», и этот долг только растет – за два последних месяца он составил 75 миллионов.

Компания «Укртрансгаз Украины» уже оспаривает решение Хозяйственного суда о запрете отключения ТЭЦ-5 в Апелляционном суде, который должен поставить точку в затянувшемся вопросе. Если ТЭЦ-5 все‑таки перестанет получать газ, пострадают около тридцати процентов жителей города. Летом они не смогут пользоваться горячей водой, а подготовка к новому отопительному сезону может быть сорвана.

Парогенератор, Сети , Тепловые сети, Теплоснабжение, ТЭЦ, Кабельная арматура

Отправить на Email

Похожие Свежие Популярные

Войти или Зарегистрироваться, чтобы оставить комментарий.